В Череповце жильцы дома на проспекте Победы добились капитального ремонта на год раньше срока
    События    В Череповце жильцы дома на проспекте Победы добились капитального ремонта на год раньше срока

/upload/medialibrary/3a4/3a4c923f12f3d7610143abaf6815c72a.jpgЖильцы дома не первый год жалуются, что до верхних этажей вода практически не доходит: утром, чтобы принять душ или ванну, приходится ждать по полчаса.

«Основная проблема этого дома — изношенность инженерных сетей, в первую очередь горячего и холодного водоснабжения. Дом большой, поэтому замена розливов — процесс дорогостоящий, — объяснил директор управляющей компании «УК ЖЭУ № 4» Максим Фролов. — В связи с этим инициативная группа дома считает, что средства лучше держать на счете регионального оператора. Мы же делаем некоторые виды капитальных работ за счет средств, которые жильцы платят на текущие ремонты. Мы вынуждены так делать, чтобы держать дом в нормальном состоянии, однако этих средств не хватает. Поэтому собственники и инициировали данное собрание, чтобы перенести капремонты на более близкие сроки».

Капремонт систем водоснабжения запланирован в доме на 2018 год. Но благодаря инициативным жильцам, сроки удалось приблизить, отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, участник рабочей группы по капремонтам Алексей Канаев:

«На прием ко мне пришли жильцы дома № 151 с просьбой перенести сроки капремонтов, жаловались на систему водоснабжения. Вода здесь плохо поднимается на верхние этажи, система старая, трубы забиты. С департаментом ЖКХ мы стали думать, как можно изменить сроки проведения капремонта. Осмотрели крышу, систему раздачи воды. С коллегами, собственниками, представителями управляющей компании пришли к выводу, что в первую очередь здесь необходимо заменить систему водоснабжения. Причем подход должен быть комплексным: если строители зашли на объект, необходимо его отремонтировать полностью — заменить стояки, систему отопления. Эти работы должны быть проведены в 2017 году. На примере этого дома мы совершенствуем механизм реализации программы капремонтов».

Кроме того, задумались и об ускорении самой процедуры — сейчас от решения о ремонте дома до самого ремонта проходит не меньше 200 дней, добавил Алексей Канаев:

«Было решено, что теперь сроки проведения капремонтов будут корректироваться не один раз в год, а ежеквартально. То есть решения можно принимать оперативнее, а ремонты проводить именно в тех домах, которые нуждаются в срочном ремонте».

Источник: Cherinfo.ru

19.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1875

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку