Депутаты ЗСО оценили готовность трех домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Вытегре
    События    Депутаты ЗСО оценили готовность трех домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в Вытегре

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/320/32090150aaa502c1aa3915739a77bbed.jpegВ рамках рабочей поездки в Вытегорский район заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев и заместитель председателя комитета образованию, культуре и здравоохранению Сергей Пахарев осмотрели дома, строящиеся по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Так, дом 29 на ул. К. Либкнехта должен быть сдан в эксплуатацию в конце ноября 2016 года. Туда планируют переселить 77 человек. Все работы здесь идут по графику.

Самая серьезная проблема в Вытегре с домом, который еще даже не начали строить. Как рассказали в администрации района, осенью 2015 года в судебном порядке был расторгнут контракт с подрядчиком, так как тот не справлялся с поставленными задачами. Была составлена новая техническая документация и проведен конкурс. Торги уже состоялись, будет http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8fa/8fa4ded5ce1fc0d6c3bc291dc10635f1.jpgопределен новый подрядчик, и в ближайшие дни на месте котлована закипит работа.

«Мы долго шли к тому, чтобы создать в области единую службу заказчиков. Мы видим, что на стадии заключения контрактов, на стадии подготовки строительства был допущен целый ряд ошибок в силу того, что объемы программы очень высоки, темпы, заданные федеральным центром, тоже достаточно высокие. Строители оказались не готовы, где-то оказались не готовы и местные власти – не подготовили инфраструктуру, - пояснил Алексей Канаев. - Сейчас мы понимаем, как работает схема, мы видим, что постепенно, в частности, в Вытегре, программа переселения из ветхого и аварийного жилья входит в график. Мы надеемся, что самый злополучный объект – дом, который должен был быть построен год назад, а сейчас котлован для него даже ямой назвать нельзя - будет строиться добросовестными людьми».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b40/b40fbb4a7fe5ceb5652c319ab97be344.jpgТакже депутаты посмотрели еще один строящийся объект, который очень ждут в Вытегорском районе. В доме 52 на ул. Конституции строят дом для детей сирот, всего – 18 квартир. К сожалению, строительство этого дома только частично решит проблему по обеспечению жильем детей-сирот.

«На сегодняшний день у нас 202 человека (детей-сирот) стоит в очереди на обеспечение жильем. Строится только 18 квартир. Хорошо, что финансирование в этом году вошло в свое русло и в сентябре, я думаю, этот дом сдадим для 18-ти детей-сирот. Хотелось бы, чтобы эта программа продолжалась и дальше. Мы готовы к строительству», - рассказал глава Вытегорского района Александр Павликов.

«Одна из приоритетных задач депутатов, а также партии «ЕДИНОЙ РОССИИ» - контроль за сроками и качеством реализации такой важной и нужной для вологжан программы как переселение из ветхого и аварийного жилья. Люди должны с радостью въезжать в новые, комфортные дома. Мы не допустим повторения истории с «новыми аварийными» домами в Соколе», - подчеркнул Алексей Канаев.

18.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1761

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку