Парламентарии отметили положительные тенденции, связанные с изменением структуры госдолга, что для региона является наиболее актуальным.
«Удалось переломить негативную тенденцию, связанную с накоплением государственного долга. Изменения произошли и в его структуре: сегодня большую часть составляет задолженность перед федеральным бюджетом, чуть меньше - перед коммерческими банками. Также удалось снизить объём гарантий бюджета перед промышленными предприятиями», – прокомментировал председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.
Говоря об экологическом направлении, депутаты отметили, что в целом расходы на охрану окружающей среды составили 146 млн. рублей. Парламентарии также зафиксировали высокий процент исполнения госпрограммы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов на 2013-2020 годы» - 98,7%. Это означает, что практически все запланированные мероприятия удалось выполнить в полном объёме. Не освоены 0,8 млн. рублей на выполнение работ по обустройству скотомогильника в Сямженском районе. Также не удалось закончить работы по укреплению левого берега р. Сухоны в Великом Устюге ввиду аномально высокого уровня воды. Что не позволило завершить работы в установленные сроки. Неосвоенными остались 15,5 млн. рублей из средств федерального и областного бюджетов.
«Учитывая без того небольшой объём финансирования программ считаем, что профильные департаменты должны стремиться к 100%-му освоению средств и выполнению всех необходимых работ в полном объёме», - добавил в заключение Михаил Ставровский.
16.05.2016 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 3950 |