В Череповце хотят упростить процедуру создания территориальных общественных самоуправлений
    События    В Череповце хотят упростить процедуру создания территориальных общественных самоуправлений

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/35f/35fb43b3b89ae5176afa754485afb9b1.jpgОб этом шла речь на встрече заместителя председателя ЗСО Алексея Канаева с председателями ТОСов и начальником отдела по правовым вопросам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андреем Макаровым.

Некоторые председатели пожаловались, что из-за сложной процедуры создания ТОСов они долго не могли зарегистрировать самоуправление.

«Надо упрощать процедуру создания ТОС. Механизм не должен быть http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/972/9726835f4dd3ebb340e5adc8bfd68407.jpgизлишне забюрократизирован. Но и не должен быть слишком простым, иначе будет хаос, - считает Алексей Канаев. - Также мы столкнулись с проблемой использования бюджетных средств города и региона на благоустройство и развитие территорий, так как не все земли, даже дворовые, являются муниципальными. Желание есть у муниципальной и региональной власти что-то отремонтировать, благоустроить, поставить детские площадки, а юридической возможности нет. Необходимо урегулировать этот на федеральном и региональном уровнях».

Алексей Канаев предложил председателям ТОСов подключиться к процессу. Один из участников заседания высказал идею создания ассоциации территориальных общественных самоуправлений, чтобы еще эффективнее обмениваться накопленным опытом.

По материалам ИМА «Череповец».

13.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1356

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку