По вопросам газификация села Мякса, ремонта дороги на деревню Куность, трудоустройства и капремонтов многоквартирных домов обратились череповчане к Алексею Канаеву
    События    По вопросам газификация села Мякса, ремонта дороги на деревню Куность, трудоустройства и капремонтов многоквартирных домов обратились череповчане к Алексею Канаеву

Заместитель председателя Законодательного Собрания области сегодня провел прием граждан по личным вопросам.

Одна из заявительниц обратилась по вопросу расселения «хрущевки» 1963 года постройки. По словам женщины, дом разваливается на глазах. Жильцы уже давно боятся выходить на балконы, кроме того, людям даже запретили менять окна, так как все стены все покрыты трещинами.

Между тем, по словам заявительницы, жильцы «хрущевки» исправно платят за капремонт своих домов, которые включили в программу ремонтов. Но эксперты утверждают, что реконструировать их бессмысленно и даже опасно.

Алексей Канаев пообещал, что уже в ближайшее время на рабочей группе по капремонтам в Заксобрании депутаты рассмотрят этот вопрос.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/93a/93a70e5648e0b527246c073dfc486447.jpg«Проблема вашего дома поставлена, и мы будем искать варианты. Все понимают, что стоимость капремонта очень высокая. Мэр Череповца уже вынес эту проблему на региональный уровень, а мы ее будем выносить на федеральный. По сути, проще и дешевле дом снести, жильцов расселить, а на том месте построить новый. На рабочей группе вместе с Департаментом строительства и ЖКХ мы этот вопрос обсудим, посмотрим, что можно сделать на региональном уровне, а с чем выйти на федеральный. Мы найдем разумное решение. Вообще, такая проблема есть по всей стране, потому что подобных домов очень и очень много», - заявил Алексей Канаев.


По материалам ИМА «Череповец».

13.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1379

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку