Владимир Буланов и Дмитрий Башкирцев ознакомились с работой судебного участка в Чагоде
    События    Владимир Буланов и Дмитрий Башкирцев ознакомились с работой судебного участка в Чагоде
/upload/medialibrary/ef6/ef6803b486cb84800a208cc738a5db78.JPGДепутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека продолжили изучать вопросы деятельности участков мировых судей области.

Мировой судья судебного участка №60 Елена Бухарова рассказала парламентариям о плановой работе участка, а также о деятельности районного отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Депутаты были приятно удивлены тем, что юристы оказывают бесплатную юридическую помощь жителям района.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов прокомментировал встречу с судьёй и аппаратом участка:

«Мировых судей назначают депутаты на сессиях Законодательного Собрания. На майской сессии мы будем рассматривать вопрос о назначении мирового судьи Елены Бухаровой на новый срок. Проекты решений о назначении готовятся на основании материалов, предоставленных председателем Областного суда. Помимо этого мы выезжаем на участки, чтобы лично оценить деятельность мировых судей, - пояснил Владимир Викторович. Также мы встречаемся с руководством района, с представителями полиции, прокуратуры, интересуемся мнением ветеранского актива. Таким образом, мы получаем полный объём информации о деятельности мирового судьи и его аппарата, который даёт нам возможность принять взвешенное решение по назначению судьи на новый срок».

Парламентарий отметил, что все службы района положительно отозвались о работе участка мирового суда.

«Представители ветеранской организации также одобрили деятельность мирового судьи. В моей практике такое совпадение мнений профессионалов и населения – явление нечастое», - добавил депутат.

Обсуждая материально-техническое обеспечение участка, депутаты отметили, что с момента предыдущего выезда, который состоялся в ноябре 2012 года, ни одно замечание не устранено.

«Речь идёт о замене окон, поскольку рамы сгнили и окна не закрываются. Требуется установить турникет перед входом и усилить дверь в архив. Обновления требует компьютерная техника. Эти вопросы мы будем решать с департаментом по обеспечению деятельности мировых судей, – рассказал заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев. – Есть и положительные моменты – в архиве участка чистота и порядок».

12.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2243

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку