Депутаты Законодательного Собрания и Череповецкой Гордумы встретились с директорами школ и заведующими детских садов Череповца. Речь шла о зарплате учителей и воспитателей, кадровой укомплектованности школ и детских садов.
Об итогах встречи рассказал заместитель председателя Заксобрания области Алексей Канаев.
«Позиция депутатского корпуса и Губернатора Вологодской области - не допустить снижения достигнутых показателей средней заработной платы по тем категориям работников, которые перечислены в указах Президента. Речь идет, в том числе об учителях, воспитателях, работниках допобразования. Если экономика будет расти и развиваться, нужно еще и увеличить заработную плату», - подчеркнул депутат.
По словам Алексея Канаева, руководители школ и детских садов справедливо ставят вопрос по вспомогательным работникам. Это люди, без которых учебный и воспитательный процесс невозможен, но они на сегодняшний день не фигурируют в указах Президента. В большинстве случаев их зарплата лишь дотягивает до уровня минимальной заработной платы, отсюда возникает дефицит таких кадров.
Также парламентарий считает, что нужно ликвидировать разрыв в зарплатах. Кроме того, нужно увеличить минимальный размер оплаты труда. На последнем форуме в Санкт-Петербурге «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила для себя задачу в течение трех лет привести уровень МРОТ к прожиточному минимуму, который сегодня составляет чуть более 9 тысяч рублей.
С 1 июля МРОТ вырастает на 22%. Директора школ, детских садов высказывают опасения, что произойдет перераспределение фонда оплаты труда, то есть с одной стороны вырастет зарплата вспомогательного персонала, и это прорыв, но снизится зарплата учителей.
«Чтобы этого не случилось, будем принимать соответствующие управленческие решения, прежде всего, речь идет об увеличении фонда оплаты труда. Расчеты уже ведутся», - подвел итог Алексей Канаев.
По информации ИМА «Череповец»
06.05.2016 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1990 |