В Череповце депутаты Законодательного Собрания и педагоги обсудили уровень зарплат в сфере образования
    События    В Череповце депутаты Законодательного Собрания и педагоги обсудили уровень зарплат в сфере образования

Депутаты Законодательного Собрания и Череповецкой Гордумы встретились с директорами школ и заведующими детских садов Череповца. Речь шла о зарплате учителей и воспитателей, кадровой укомплектованности школ и детских садов.

Об итогах встречи рассказал заместитель председателя Заксобрания области Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2b1/2b1c3e197d695d96634013f985673635.jpg«Позиция депутатского корпуса и Губернатора Вологодской области - не допустить снижения достигнутых показателей средней заработной платы по тем категориям работников, которые перечислены в указах Президента. Речь идет, в том числе об учителях, воспитателях, работниках допобразования. Если экономика будет расти и развиваться, нужно еще и увеличить заработную плату», - подчеркнул депутат.

По словам Алексея Канаева, руководители школ и детских садов справедливо ставят вопрос по вспомогательным работникам. Это люди, без которых учебный и воспитательный процесс невозможен, но они на сегодняшний день не фигурируют в указах Президента. В большинстве случаев их зарплата лишь дотягивает до уровня минимальной заработной платы, отсюда возникает дефицит таких кадров.

Также парламентарий считает, что нужно ликвидировать разрыв в зарплатах. Кроме того, нужно увеличить минимальный размер оплаты труда. На последнем форуме в Санкт-Петербурге «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставила для себя задачу в течение трех лет привести уровень МРОТ к прожиточному минимуму, который сегодня составляет чуть более 9 тысяч рублей.

С 1 июля МРОТ вырастает на 22%. Директора школ, детских садов высказывают опасения, что произойдет перераспределение фонда оплаты труда, то есть с одной стороны вырастет зарплата вспомогательного персонала, и это прорыв, но снизится зарплата учителей.

«Чтобы этого не случилось, будем принимать соответствующие управленческие решения, прежде всего, речь идет об увеличении фонда оплаты труда. Расчеты уже ведутся», - подвел итог Алексей Канаев.

По информации ИМА «Череповец»

06.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1801

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку