Череповецкие волейболистки завершили сезон, взяв призовые места в трех лигах
    События    Череповецкие волейболистки завершили сезон, взяв призовые места в трех лигах
/upload/medialibrary/ce7/ce789aa135881eafb4acb8a91f4b8f2d.JPGВ спорткомплексе «Юбилейный» города металлургов президент волейбольного клуба, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов торжественно наградил череповецких волейболисток, добившихся значимых побед.

Впервые на пьедестал чемпионата России поднялись три команды из одного клуба. Главная «Северянка» взяла серебро высшей лиги "А", «Северянка-2» завоевала золото в чемпионате России высшей лиги "Б". Самая молодая команда — «Северянка-3» — в своем дебютном чемпионате получила бронзу в первой лиге.

Впервые в истории российского волейбола клуб высшей лиги "А" «Северянка» попал в «Финал четырёх» Кубка России, оказавшись выше по турнирному положению, чем многие именитые клубы суперлиги. В финале «Северянка» сразилась с тремя лучшими командами — «Динамо» из Казани, Москвы и Краснодара. Череповчанки проиграли будущему обладателю кубка — краснодарскому «Динамо».

/upload/medialibrary/13f/13f20c9391efc6a5f4ae25119696d560.jpgКубковые игры позволили игрокам «Северянки» получить звания мастеров спорта России, что для команд высшей лиги "А" ранее было недоступно. Сразу восемь северянок получили высокое спортивное звание, половина из них — воспитанницы череповецкого клуба. В истории российского волейбола «Северянка» стала самой мастеровитой командой в высшей лиге "А".
Для «Северянки-2» завершился второй сезон. Первый она закончила с седьмым местом в турнирной таблице. Сейчас — золото чемпионата России.

Президент волейбольного клуба, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов поблагодарил спонсоров — компанию «ФосАгро» и болельщиков: «Мы видели прекрасный волейбол! Растет и очень хорошая смена. У нас еще 300 девочек занимаются в волейбольном центре. Они будут играть на этой площадке в командах разных возрастов. Я хочу поблагодарить главную команду. Девчонки, ваше серебро дороже золота! Поздравляю вас с этой большой победой! Вторая /upload/medialibrary/c09/c09a6e81b694490b963ec2b2ddadf891.JPGкоманда завоевала медали, и они оказались золотыми. Ну, и самые маленькие — вы продемонстрировали лучшие качества и завоевали бронзу, что тоже большое достижение».
 
Волейболисткам также вручили специальные призы и дипломы мэрии города и Законодательного Собрания Вологодской области.

Добавим, главный тренер «Северянки» Александр Перепелкин принял решение покинуть команду. Он намерен продолжить карьеру в суперлиге.

«Безусловно, его вклад в развитие волейбола в Череповце очень большой. Под его руководством команда выиграла все медали: бронзу, серебро и золото. Я уверен, что он состоится и в суперлиге. Мы будем смотреть, болеть за него и гордиться им», — отметил Георгий Шевцов.

По материалам ИМА "Череповец"

02.05.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2994

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку