Члены Молодежного парламента области выступили с инициативой расширить список работ в региональной программе капремонтов многоквартирных домов
    События    Члены Молодежного парламента области выступили с инициативой расширить список работ в региональной программе капремонтов многоквартирных домов

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/468/468e91c6d28d33359fdd13cf858378ed.JPGГлавная задача законопроекта – сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья проще.

Внесение изменений в закон области «О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области» активисты обсудили на 22-м заседании регионального Молодежного парламента.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2a0/2a078d46292d18c0758bfb60e3d0ecbb.JPG«Мы предлагаем дополнить перечень работ и услуг программы капремонтов установкой, заменой и ремонтом платформ наклона и вертикального перемещения для инвалидов. Члены Молодежного парламента уже осматривали дома, где такие подъемники работают, встречались с производителями этих устройств в Вологде, - пояснил заместитель председателя Вологодской городской организации «Всероссийское общество инвалидов», председатель комитета по социальной политике Молодежного парламента Вологодской области Максим Выдров. - Мы также представили законопроект депутатам Законодательного Собрания области и Вологодской городской думы, представителям Жилищной инспекции, Фонда капитального ремонта. Они поддержали эту инициативу».

Кроме того, члены Молодежного парламента также предлагают внести в список работ и услуг программы капремонтов установку поручней на лестничных клетках с двух сторон. Это будет удобно и для пожилых людей. Еще один пункт проекта закона – http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/49c/49c3c64697858ae96585f78275db3b5b.JPGприспособление придомовой территории, так как она тоже входит в общедомовое имущество. Молодые парламентарии предлагают оборудовать дворы бордюрными пандусами и тактильными средствами информации для инвалидов по зрению.

Активисты дали ряд рекомендаций и по обустройству лифтов: это расширение дверных проемов шахты лифта, установка внутри кабины поручней, зеркал и панелей управления с тактильной информацией.

«На сегодняшний день в программу капремонтов включено только обустройство пандусов. Пока большой практики нет – не везде их можно построить. Но мы настаиваем на том, что людям нужно дать выбор тех видов работ, которые можно провести, - добавил Максим Выдров. - В Вологодской области сегодня проживают порядка 120 тысяч инвалидов, 36 тысяч http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/642/642a940010ac394a9edf98e1b0938385.JPGиз которых – в областной столице. Тех, кто нуждается в обустройстве подъездов и придомовых территорий немного, поэтому наша инициатива не создаст большой нагрузки на бюджет Фонда капремонтов. Однако этот законопроект сможет помочь тем, кому это действительно необходимо».

Также в рамках заседания председатель Молодежного парламента Евгения Смирнова вручила награды победителям и призерам областных конкурсов "Моя законотворческая инициатива" и "Законодательство в лицах".

28.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2703

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку