Областные власти помогут аграриям решить вопрос переезда негабаритной техники через федеральные и региональные дороги
    События    Областные власти помогут аграриям решить вопрос переезда негабаритной техники через федеральные и региональные дороги

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b89/b893d40d10e95edd8218aac84e832d39.jpgВ Череповце обсудили подготовку к весенне-полевым работам. В дискуссии приняли участие аграрии из Бабаевского, Череповецкого, Белозерского, Шекснинского, Кадуйского, Чагодощенского, Вытегорского и Устюженского районов, представители законодательной и исполнительной власти, специалисты банков.

И.о. начальника департамента сельского хозяйства области Анна Беляевская рассказала, что в рамках реализации госпрограммы планируется сохранение посевных площадей на уровне прошлого года - 372,4 тысяч гектар.

Общая финансовая потребность аграриев на посевную кампанию в 2016 году – 1,5 млрд. рублей. На сегодняшний день двумя крупнейшими банками одобрены заявки на посевную кампанию на сумму 370 млн. рублей из пятисот заявленных сельхозтоваропроизводителями. 600 млн. рублей на посевную кампанию будет перечислено из областного и федерального бюджетов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a39/a39fcd9ac1896a00ace2ff32ebbe1e1e.jpg«Нужно оценить, как доходят средства — и федеральные, и областные. Деньги для проведения весенне-полевых работ должны приходить своевременно — в марте, апреле. В этом году есть небольшая задержка, но большая часть, по моей информации, направлена сельхозпроизводителям. Важно понять, какие есть сложности и что может сделать власть, чтобы эти проблемы решить. Главная задача — обеспечить бесперебойное проведение качественных весенне-полевых работ, чтобы заложить урожай», — отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев.

Анна Беляевская также рассказала о плановых показателях на кампанию 2016 года по сбору зерновых, картофеля и заготовке кормов:

«В 2016 году у нас амбициозные задачи: увеличить производство зерна на 17 тысяч тонн, картофеля — на 15 тысяч тонн, овощей — на 2,9 тысячи тонн. Производство льна прогнозируется на уровне 2015 года. Также планируем сохранить тенденции в молочном скотоводстве».

Субсидии на 1 литр молока (ставка 1,18 рублей на 1 кг) будут перечисляться ежемесячно в соответствии с заявками сельхозтоваропроизводителей. За первый квартал средства уже поступают.

Обсудив основные целевые показатели, аграрии задали волнующие их вопросы. Все районы центральной части области в один голос обозначили проблему по переводу негабаритной техники.

«Наше предприятие находится непосредственно в близости с федеральной трассой. Разрешение на передвижение негабаритной техники не выдают, основываясь на изменениях в законодательстве», - рассказал исполнительный директор ООО «Ботово» Алексей Алтухов .

«По этой проблеме мы бьем в колокола не первый год. Всем задействованным структурам нужно относиться к аграриям с пониманием. Мы подготовили обращение в адрес Президента и Председателя Правительства страны с просьбой урегулировать все аспекты этой ситуации, чтобы селян не ограничивать. Должны быть четкие, разумные, понятные правила, направленные на защиту интересов сельхозтоваропроизводителей», - подчеркнул Алексей Канаев.

Кроме того, к урегулированию ситуации подключится и первый заместитель Губернатора области Андрей Луценко, в ближайшее время по этой проблеме будет проведено совещание.

26.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1881

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку