Вологодские парламентарии убрали графу «против всех» из бюллетеней на муниципальных выборах
    События    Вологодские парламентарии убрали графу «против всех» из бюллетеней на муниципальных выборах

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/62a/62a1775518af8b5d0e3cc0f001f9a1ee.jpgУже в сентябре, в Единый день голосования, жители региона получат бланки нового образца.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимира Буланова, проведённый анализ показал, что на территории страны такую графу используют только семь субъектов.

«Практика применения этой нормы показала, что сегодня для добросовестных активных граждан эта графа не нужна. По каким-то причинам http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/314/3146f228000ee8cefd076c2220160cf6.jpgчасть граждан, которые не ходят на выборы и не используют в полной мере выборное законодательство, настаивают на наличии этой статьи. В результате часть выборов в Вологодской области и стране в целом признаются не состоявшимися. Это влечёт большие финансовые потери, а главное отсутствие формирования органов власти. В итоге приходится начинать всё с нуля, – пояснил парламентарий. – Считаю, что трёх месяцев, которые отводятся на проведение выборной кампании, достаточно, чтобы каждый гражданин мог ознакомиться с представленными кандидатами и в случае несогласия выдвинуть себя или другого человека, которому доверяет. Это и есть выражение активной позиции в конструктивной форме. Считаю, что депутаты сегодня приняли правильное решение, отменив эту графу. Законодательство должно мотивировать людей к активной гражданской позиции. Надеюсь, принятое решение благоприятно отразится на последующих выборах».

Добавим, что принятая норма будет распространяться на все муниципальные выборы: депутатов представительных органов всех уровней и глав сельских поселений.

20.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2941

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку