Депутаты комитета по бюджету и налогам поддержали выделение порядка 100 миллионов рублей отрасли птицеводства
    События    Депутаты комитета по бюджету и налогам поддержали выделение порядка 100 миллионов рублей отрасли птицеводства

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d9b/d9b0122452bd9a47a891eb5f64a434ed.jpgСреди получателей субсидии такие предприятия, как «Вологодская птица», «Вологодские продукты» («Вологодская птицефабрика», «Птицефабрика «Ермаково»), «Птицефабрика «Малечкино», «Племптица – Можайское», фермерское хозяйство. В ходе заседания комитета по бюджету и налогам представители Правительства области рассказали, почему необходимо выделить средства и на достижение каких целей они будут потрачены.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e3/9e3e279cf5e933d33e6fa3efcf6de916.jpgДобавим, что первоначально депутаты не поддержали предложение исполнительной власти о выделении средств. Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев: «Птицеводство - важный сегмент сельскохозяйственного сектора. Однако мы не услышали четких пояснений, как будут использованы эти деньги, какие результаты будут достигнуты. Поэтому мы договорились, что работа по уточнению цифр на поддержку сельского хозяйства будет продолжена».

Сегодня при принятии решения депутаты опирались на уточненные данные. Кроме того, они посетили две птицефабрики и смогли своими глазами увидеть, какую работу ведет руководство предприятий.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/967/9675e6ed27820513dbc7ce038bb96fda.jpg«Исходя из представленных данных, кассовый разрыв в деятельности яичных птицефабрик в целом по отрасли появляется, начиная с апреля текущего года. Выделение государственной поддержки отрасли в мае 2016 года в размере 98,6 миллионов рублей позволит минимизировать его последствия. А значит предприятия смогут сохранить кормление птицепоголовья в бесперебойном режиме в самый сложный цикл производства - в летний период, когда ожидается падение цен на продукцию», - рассказала исполняющий обязанности начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская.

Так, по словам специалистов, на предприятии «Вологодская птица» на 1 апреля поголовье составляет 1миллион 312 тысяч голов. Если поддержка будет оказана, то к началу следующего года количество голов возрастет до 1 миллиона 446 тысяч. В том же случае, если деньги из бюджета не будут выделены, то к этому же периоду поголовье сократится до 1 миллиона 80 тысяч.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f18/f18e08bd2fa710977530565bdc5c7396.jpgВ итоге парламентарии приняли положительное решение. «Мы соглашаемся с предложениями Правительства о выделении средств, но предлагаем в рабочем порядке ужесточить механизм возврата денег в случае невыполнения установленных целевых показателей», - сделал вывод Алексей Канаев.

Кроме того, парламентарии одобрили и другие поправки в бюджет, которые перераспределяют средства, не меняя основные параметры документа. Так, предлагается в целях соблюдения условий софинансирования предлагается увеличить ассигнования на 11,9 миллионов рублей на субсидирование производства 1 кг реализованного молока. 100 миллионов рублей предполагается выделить на выполнение работ по ремонту Октябрьского моста, капитальному ремонту моста через р. Ягорба и строительству ул. Монтклер в Череповце. Законопроектом также предлагается увеличить средства на закупку учебников в сумме 103,5 миллионов рублей.

19.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2272

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку