Заместитель председателя Молодежного парламента области Антонина Федорова приняла участие в Третьем Евразийском молодежном инновационном конвенте (ЕМИК)
    События    Заместитель председателя Молодежного парламента области Антонина Федорова приняла участие в Третьем Евразийском молодежном инновационном конвенте (ЕМИК)

Форум, который прошел в Санкт-Петербурге, объединил сотни активистов из 20 стран: студентов и молодых ученых, представителей общественных организаций, членов парламентских структур, политической и дипломатической элиты.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a24/a24c79e760b0cae0a1b16d0bbcb83e1a.jpg«Само слово «конвент» заставляет вспомнить об исторических судьбах парламентаризма и традициях народного представительства. А слово «инновационный» указывает в будущее и напоминает о революции, но не в социально-политическом смысле, а в позитивном, технологическом, - отметил в своем выступлении Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. - Именно от молодёжи зависит, каким образом инновации изменят развитие экономики и общества, как повлияют на политические процессы в наших странах, какие традиции возьмут в завтрашний день народы мира. Каждому поколению приходится отвечать на такие вопросы, и хочу пожелать, чтобы ваш ответ был глубоко продуманным, сбалансированным и удачны».

«Главной целью конвента стало развитие единого инновационного информационно-http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/08b/08b18c0332f11e44c423e88fef33cd3b.jpgаналитического поля, способствующего становлению международной молодежной политики как одного из ключевых элементов развития сотрудничества между государствами Евразийского пространства в долгосрочной перспективе, - отметила Антонина Федорова. - В рамках конвента мы приняли участие в комплексе мероприятий различного формата, обменялись идеями, поделились опытом реализации проектов в рамках молодежных парламентских структур, познакомились с законодательными инициативами молодых парламентариев других регионов».

Кроме того, участники форума обсудили вопросы национальной безопасности, духовно-нравственного воспитания и евразийскую интеграцию, причём как с экономической и социальной точек зрения, так и с философской.

По материалам "Парламентской газеты".

18.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3053

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку