9 июня состоялась 204-я сессия Законодательного Собрания области, на которой депутаты приняли ожидаемые поправки в бюджет текущего года, рассмотрели ряд других вопросов.
    События    9 июня состоялась 204-я сессия Законодательного Собрания области, на которой депутаты приняли ожидаемые поправки в бюджет текущего года, рассмотрели ряд других вопросов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/48c/48c45f789568e22ca85ce2d5d4a34e4b.jpg9 июня   состоялась 204-я сессия Законодательного Собрания области, на которой депутаты приняли ожидаемые поправки в бюджет текущего года, рассмотрели ряд других вопросов.

Предваряя работу сессии, председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания области председателю Вологодской городской Думы Игорю Степанову. Николай Тихомиров поблагодарил Игоря Степанова за большой вклад, который он внес в формирование законодательства. Депутатам Николаю Архипову и Александру Болотову председатель Законодательного Собрания вручил почетные грамоты Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». Высокой награды депутаты удостоились за большой личный вклад в дело укрепления охраны окружающей среды.

Первым вопросом   на состоявшейся сессии депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет текущего года. Представленные поправки http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/01d/01d01b02fd8d0524b9e69f1be8d085ec.jpgвнимательно изучались в постоянных комитетах Законодательного Собрания. Итоговый вариант корректировки бюджета депутатам представил первый заместитель Губернатора области, начальник департамента финансов области Сергей Тугарин, который   пояснил:   Поправками в закон доходы областного бюджета увеличиваются  на 7336,8 млн. рублей . Основное увеличение доходов произойдет по налогу на прибыль – 4603,0 млн. рублей, в том числе увеличение налога на прибыль от предприятий   черной металлургии составит 3300,0 млн. рублей, предприятий химического производства - 913,0 млн. рублей. На 197,0 млн. рублей в 2010 году планируется увеличение поступлений акцизов в областной бюджет. Изменение безвозмездных поступлений из федерального бюджета произошло по 32 видам целевой финансовой помощи. Из общего увеличения в сумме 2536,8 млн. рублей наиболее крупные суммы предусмотрены по следующим направлениям расходов: на  обеспечение  жильем  отдельных категорий граждан (жилье ветеранам  Великой Отечественной войны) – 899,6 млн. рублей; от государственной корпорации Фонд содействия  реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 315,1 млн. рублей; на поддержку отрасли сельское хозяйство – 615,7 млн. рублей (компенсация части затрат на уплату процентов, поддержка племенного животноводства, элитного семеноводства); на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 270,5 млн. рублей; на ежемесячное вознаграждение за классное руководство – 94,9 млн. рублей. 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/450/450196638f11c515f978b65cc22738f2.jpgРасходы областного бюджета увеличены на 8555,0 млн. рублей. Дополнительные средства будут направлены на финансирование отраслей социальной сферы - 1054,4 млн. рублей, на поддержку отраслей национальной экономики и на строительство объектов областной и муниципальной собственности   в целом 3562,2 млн. рублей.   В эту сумму входит строительство объектов областной и муниципальной собственности -   1645,7 млн. рублей, расходы на сельское хозяйство – 968,8 млн. рублей,  бюджетные инвестиции на приобретение акций Вологодского авиационного предприятия - 13,0 млн. рублей, акций ОАО "Вологодский текстиль" – 100,0 млн. рублей.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b6f/b6fc2b3e8264910989b173a4f423addf.jpg

После ряда уточняющих вопросов депутаты приняли закон области о поправках в бюджет.  В перерыве сессии депутаты высказали свои мнения по принятому решению:   председатель Законодательного Собрания Николай Тихомиров отметил, что депутатам был представлен выверенный вариант поправок в бюджет: «Когда в бюджете нет денег, это   конечно же создает проблемы, но когда есть дополнительные доходы, возникает вопрос о том, как их распределить. Здесь важен взвешенный, ответственный подход. Я считаю, что депутатам был представлен оптимальный вариант по распределению дополнительных средств. Более 4 миллиардов рублей получат по межбюджетным трансфертам наши муниципальные образования. Не забыты экономика, сельское хозяйство, культура и другие направления» . 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6a8/6a8af4060167199dc8fa6ae3da2a3654.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Сверчков высказал свое мнение: «Самое главное,  что сегодня мы выходим из кризиса практически по всем направлениям, включая и лесной комплекс. Как  особо важный момент, отмечу, что в принятых нами поправках учтены денежные средства на финансирование стимулирующего фонда оплаты труда учителей и медиков. Эти 30% профинансированы, в том числе, и  за счет трансфертов местным бюджетам.  Кроме того, решен вопрос о восстановлении средств по статье «сельское хозяйство». Увеличено финансирование и капитального строительства. Это как раз та статья, которая недофинансировалась в связи с кризисными явлениями» .http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a56/a565b03bc731aa553c6a6b246b4d3764.jpg

Депутат Сергей Каргинов высказал пожелание в адрес Правительства области выделять больше средств на  развитие массового спорта: «Из предоставленной информации мы видим, что в области не хватает спортивных сооружений и недостаточное количество детей охвачено спортом. Не только на профессиональный, но и на детский спорт  надо выделять деньги. Сегодня мы выделяем средства в основном на профессиональные команды» .  

Депутат Алексей Канаев с удовлетворением отметил, что  принятыми поправками значительные средства выделены на развитие города Череповца.    

На состоявшейся сессии депутаты рассмотрели законопроект «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Вологодской области, при освещении их деятельности региональными телеканалами и радиоканалами в Вологодской области». Законом закреплены принципы освещения деятельности политических партий, представленных в Законодательном Собрании области, и гарантии равенства   партий при освещении их деятельности региональным телеканалом и радиоканалом Вологодской области. Определены и требования  к региональному телеканалу, критерии определения информации о деятельности партий, подлежащей контролю и учету.  Для реализации устанавливаемых гарантий предусматривается определение одного регионального телеканала и одного регионального радиоканала, обеспечивающих равенство партий при освещении их деятельности. Контроль за обеспечением равенства партий, представленных в Законодательном Собрании области, при освещении их деятельности возложен на Избирательную комиссию Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/435/43553c50e6252225ac7a744ff0bd2625.jpgНа внеочередной сессии депутаты  рассмотрели и поддержали проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 8 и 82 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".  Поправки в закон призваны дать возможность однократного, не более чем на один год, продления или сокращения законом субъекта Российской Федерации сроков полномочий органов местного самоуправления. Своевременность  такой меры обусловлена необходимостью исполнить требование федерального закона   об ограничении совмещения дней голосования на выборах разного уровня, при котором избиратель голосует одновременно более чем по четырем избирательным бюллетеням. Такая ситуация актуальна для нашей области. К примеру, в марте 2012 года в Никольском, Нюксенском, Чагодощенском, Шекснинском муниципальных районах и в городе Череповце ожидается проведение выборов: Президента Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания области (2 бюллетеня), глав муниципальных районов, депутатов представительных органов муниципальных образований. Таким образом, в каждом муниципальном образовании необходимо будет использовать 5 избирательных бюллетеней.

Всего на состоявшейся сессии депутаты рассмотрели 18 вопросов.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

10.06.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1698

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку