Онежское и Ладожское озера должны иметь особый статус охраны
    События    Онежское и Ладожское озера должны иметь особый статус охраны

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd7/fd7074e5bfdcadeb5c464005963adad0.jpgВологодские парламентарии поддержали инициативу карельских депутатов.

По словам председателя комитета по экологии и природопользованию Михаила Ставровского, коллеги из Законодательного Собрания Республики Карелия обратились по этому вопросу за поддержкой к Президенту страны Владимиру Путину.

В обращении сказано, что разработка соответствующего законопроекта велась в рамках созданной трехсторонней рабочей группы для подготовки предложений по законопроекту «Об охране Ладожского и Онежского озер». Над документом работали представители федеральных и региональных органов власти, научных организаций Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Республики Карелия.

«Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России была также признана необходимость разработки законопроекта, регулирующего вопросы восстановления и охраны этих озёр. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/671/67188302c2f2634f4f37171d08d66696.jpgСоответствующее обращение было направлено в Правительство страны», - рассказал Михаил Ставровский.

Однако, по мнению специалистов профильного министерства, отдельного правового регулирования этот вопрос не требует. С этой позицией не согласны ни карельские, ни вологодские депутаты.

«И мы, и Правительство области поддерживают это обращение. Эти озера являются уникальными на Северо-Западе по запасам пресной воды, качеству фауны - здесь обитают ценные породы рыб и нерестилища. Поэтому эти водоемы, как и озеро Байкал, должны иметь особый статус и охрану. Иначе мы можем потерять уникальные экосистемы», - подчеркнул Михаил Ставровский.

12.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2136

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку