В Череповце стартовали капремонты дорог
    События    В Череповце стартовали капремонты дорог

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев побывал на улице Олимпийской, с которой начались ремонты.

Часть дороги утром перекрыли, рабочие начали демонтировать бордюрный камень, рассказал директор компании-подрядчика «Череповецдорстрой» Юрий Макаров:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de6/de643d6c2a16773e319f91cf8366e173.jpg«Все вопросы по безопасности движения с ГИБДД согласованы. Единственное, хотели начать с конца улицы, но начали с середины, поскольку улица сильно заставлена. Думаю, в процессе люди увидят, поймут, что начался ремонт, освободят место. Несмотря на то, что начали на месяц раньше, грунт уже отошел, мерзлоты нет».

Завтра начинается ремонт улицы Боршодской, которую также планируется частично перекрыть, послезавтра — ремонт Тимохина. Следом придет очередь дороги на Ирдоматку, где из-за сильной разбитости планируется частично заменить основание, хотя обычно во время капремонтов полностью меняются только верхние слои асфальтового покрытия и бордюрный камень.

С задачей планировать ремонты заранее и начинать их вовремя в Вологодской области пока справился только Череповец, отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель общественного совета по распределению средств дорожного фонда Алексей Канаев:

«Депутатский корпус настоял на том, чтобы весь транспортный налог оставался на местах. Сегодня мы видим пример эффективного использования средств налогоплательщиков. Череповец преуспел в планировании дорожных ремонтов. И этот опыт нужно распространить на территории всей области. Мы договорились, что в ближайшее время проведем заседание общественного совета дорожного фонда, пригласим глав муниципалитетов, чтобы коллеги посмотрели, как нужно организовывать ремонт дорожной сети».

Общая стоимость ремонта 15 улиц — 371 миллион рублей. Эти средства будут перечислять подрядчику в течение двух лет.

По информации ИМА «Череповец»

11.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1232

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку