Депутаты ЗСО и члены Молодежного парламента области представили вологжанам гражданские инициативы и проекты, направленные на развитие региона
    События    Депутаты ЗСО и члены Молодежного парламента области представили вологжанам гражданские инициативы и проекты, направленные на развитие региона

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e42/e42007b4bf0375179ea3db5493417a61.JPGКруглый стол «Гражданская активность и ответственность – основа развития территорий» прошел в Вологде. Участниками мероприятия стали депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства области и общественности.

Гости познакомились со Стратегией социально-экономического развития Вологодской области на период до 2030 года, обсудили формы участия населения в решении вопросов развития территорий и местного самоуправления. Так, заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Роман Заварин в рамках круглого стола представил инициативу «ТОСы – инструмент развития территорий и гражданской активности».

«Если население включится в решение вопросов повышения своего качества жизни на конкретной территории, то у нас, у жителей, появится чувство сопричастности к развитию этой территории, ответственность за будущее. Принимая участие в развитии места, где живет, человек вкладывается в развитие себя, у него появляется новый общественно полезный смысл жизни», http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cb6/cb69b3046066458bd96967d592f174ca.jpg- отметил парламентарий.

О городских проектах Вологды, которые стали формой активного диалога и совместных действий власти и общества, участникам форума рассказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

«Очень много проектов в областной столице и регионе в целом завязаны на ресурсе добровольцев, волонтеров. Развитие этого направления – один из самых важных показателей развития гражданского ответственного общества», - пояснил депутат.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7b6/7b61fb7812167f916fcfe14791982afd.jpgЗаместитель председателя Молодежного парламента Антонина Федорова представила участникам проект, посвященный общественным коллегиальным органам.

«Молодежный парламент является одним из примеров эффективных практик построения конструктивного диалога между обществом и властью. 28 муниципальных парламентов объединяют более 500 молодых людей, которые при поддержке органов местного самоуправления, Законодательного Собрания вносят инициативы, направленные на повышение качества жизни граждан области, реализуют социально направленные проекты, имеющие конкретные результаты», - добавила молодой парламентарий.

08.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2979

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку