Перспективы развития сельского хозяйства обсудил Алексей Канаев вместе с аграриями Шекснинского района
    События    Перспективы развития сельского хозяйства обсудил Алексей Канаев вместе с аграриями Шекснинского района

/upload/medialibrary/c56/c562fd0ebcf0c8141c68a377cf8cee94.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области побывал на сельхозпредприятиях, промышленных производства Шексны, а также пообщался с ветеранами и молодежью района.

Рабочая поездка Алексея Канаева началась с посещения ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна». Генеральный директор предприятия Илья Матросов показал главный производственный корпус, рассказал о том, как завод строит свою стратегию в достаточно жестких рыночных условиях и наращивает объемы производства./upload/medialibrary/a35/a358b6861c07d7a31fc7bdd07b9c0e5e.jpg

В актовом зале предприятия, где собрались более пятидесяти работников предприятия, парламентарий ответил на вопросы участников встречи. Большинство из них касались ремонта и строительства дорог в Череповце, благоустройства набережной, газификации дачных кооперативов. Также работников завода интересовало будущее «Шекснинского бройлера», тепличного хозяйства «Овощное», судьба «Агрофирмы «Чернеевское», продажа продукции местных производителей в сетевых магазинах Шексны.

На вопросы коллектива предприятия Алексей Канаев дал обстоятельные ответы. Также он поднял проблему дорогостоящей газификации частных домовладений. Парламентарий отметил, что этот вопрос требует особого внимания.

Заместитель председателя областного парламента встретился с руководителями сельхозпредприятий района. Председатель СПК «Русь» Александр Соломонов обратил внимание депутата на ситуацию с продажей невостребованных земельных паев.

«В соответствии с федеральным законом их стоимость может составлять 3-15 % от кадастровой стоимости. Каждый регион самостоятельно устанавливает этот процент. В Вологодской области он составляет 15%, что сделано в интересах местных бюджетов, которые получают средства от продажи земли», - пояснил Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/514/5144c544444e5243aec3faaebfd303b6.jpgПо мнению агрария, бюджет может получить больше средств в виде налога на землю, если невостребованные доли будут продаваться хотя бы за 5% от кадастровой стоимости. Еще важнее, что эти земли вернутся в сельхозоборот.

Алексей Канаев поддержал инициативу и предложил вынести этот вопрос на обсуждение в Законодательном Собрании области.

Парламентарий обсудил с руководителями сельхозпредприятий проезд крупногабаритной сельхозтехники по федеральным трассам, а также расширения перечня грузов, необходимых для села, на которые не распространяются ограничения, связанные с закрытием дорог на весенний период.

/upload/medialibrary/44d/44def956e7cd305497429cf3e960d752.jpgАлексей Канаев побывал также в ЗАО «Шексна», где директор сельхозпредприятия Владимир Носков показал цеха по переработке льнотресты, производство нетканых материалов на основе короткого волокна, цех углубленной переработки короткого льноволокна, и швейный цех. Депутат высоко оценил стремление руководства ЗАО «Шексна» замкнуть цикл по выращиванию льна до получения готовых изделий.

/upload/medialibrary/ca1/ca1525147d03f824c462875ee5ff87f3.jpgВ Центре молодежной культуры «Прогресс» Алексей Канаев пообщался с активом поселения и отметил тех сельчан, которые лично принимали участие в сборе средств на создание мемориала, на мраморных плитах которого навсегда сохранятся имена жителей всех деревень Никольского поселения, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.

Завершая рабочий визит в район, Алексей Канаев встретился с ветеранами района и провел прием граждан по личным вопросам. Среди главных вопросов, волнующих шекснинцев, жилищно-коммунальное хозяйство и качество предоставления услуг. Все обращения депутат взял под личный контроль.



Фото газеты "Звезда"

07.04.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1522

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку