В «Комплексном центр социального обслуживания населения Кадуйского района» и «Специальном жилом доме для ветеранов» парламентарии Геннадий Малышев и Николай Шамурин пообщались с жителями центра и его работниками. В комплексном центре обслуживают граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании посредством предоставления социально-бытовых, медицинских, психологических и трудовых услуг. Помощь оказывается в стационарной и полустационарной формах, на дому. Кроме того, сотрудники центра проводят прием граждан по вопросам социальной защиты, обеспечивают новорожденных детей, чьи родители находятся в трудной жизненной ситуации, средствами ухода. Ведется также работа по принятию мер по профилактике безнадзорности.
Жильцы центра рассказали о том, что для них серьезной проблемой является то, что их соседями являются несколько человек с антисоциальным поведением и злоупотребляющие алкоголем. Согласно законодательству, сотрудники бюджетного учреждения обязаны предоставлять им комнаты для жилья. Но в результате все страдают от таких постояльцев. Поднимались также вопросы ремонта здания и прилегающей дороги.
Николай Шамурин, подводя итог беседы, рассказал, что это один из самых уютных и с любовью обустроенных домов ветеранов в области:
«Развитие общества определяется по его отношению к пожилому населению и здесь мы видим хороший пример - для ветеранов созданы отличные условия. Везде в районах поднимается вопрос нехватки узких медицинских специалистов. В качестве решения вопроса для Кадуйского района можно привлекать врачей второй областной больницы, расположенной в Череповце, или привлекать работников частных клиник. Мы будем работать над этой проблемой - так, мы готовы предоставить консультацию офтальмолога, в консультациях которого очень нуждаются местные жители, в том числе в рамках финансирования фонда ОМС».
Николай Шамурин также рассказал о том, что в области планируется развивать геронтологическая службу:
«Уже выделяются дополнительные средства на эти цели, идет подготовка специалистов. Бригады будут работать на базе Череповца и выезжать в районы области».
31.03.2016 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2698 |