В Вологодской области будет развиваться геронтологическая помощь
    События    В Вологодской области будет развиваться геронтологическая помощь
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d7/4d7fca43adc120da86037623bdaa29a3.JPGОб этом депутат Законодательного Собрания Николай Шамурин рассказал в ходе «парламентского дня» в Кадуйского районе. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b86/b865425d234458dd8d5c726edbb5c4cd.JPG

В «Комплексном центр социального обслуживания населения Кадуйского района» и «Специальном жилом доме для ветеранов» парламентарии Геннадий Малышев и Николай Шамурин пообщались с жителями центра и его работниками. В комплексном центре обслуживают граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании посредством предоставления социально-бытовых, медицинских, психологических и трудовых услуг. Помощь оказывается в стационарной и полустационарной формах, на дому. Кроме того, сотрудники центра проводят прием граждан по вопросам социальной защиты, обеспечивают новорожденных детей, чьи родители находятся в трудной жизненной ситуации, средствами ухода. Ведется также работа по принятию мер по профилактике безнадзорности.

Жильцы центра рассказали о том, что для них серьезной проблемой является то, что их соседями являются несколько человек с антисоциальным http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d0e/d0e5aa1bf4b3ea6ef8b6b7c5aa85cf37.JPGповедением и злоупотребляющие алкоголем. Согласно законодательству, сотрудники бюджетного учреждения обязаны предоставлять им комнаты для жилья. Но в результате все страдают от таких постояльцев. Поднимались также вопросы ремонта здания и прилегающей дороги.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fa8/fa87526b8d1f2607c384fc139661be99.jpgНиколай Шамурин, подводя итог беседы, рассказал, что это один из самых уютных и с любовью обустроенных домов ветеранов в области:

«Развитие общества определяется по его отношению к пожилому населению и здесь мы видим хороший пример - для ветеранов созданы отличные условия. Везде в районах поднимается вопрос нехватки узких медицинских специалистов. В качестве решения вопроса для Кадуйского района можно привлекать врачей второй областной больницы, расположенной в Череповце, или привлекать работников частных клиник. Мы будем работать над этой проблемой - так, мы готовы предоставить консультацию офтальмолога, в консультациях которого очень нуждаются местные жители, в том числе в рамках финансирования фонда ОМС».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/330/330fc9e3e77914964768b1fb5f79b527.JPGНиколай Шамурин также рассказал о том, что в области планируется развивать геронтологическая службу:

«Уже выделяются дополнительные средства на эти цели, идет подготовка специалистов. Бригады будут работать на базе Череповца и выезжать в районы области».

31.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1836

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку