Не более двух представителей от каждой партии будут наблюдать за ходом голосования
    События    Не более двух представителей от каждой партии будут наблюдать за ходом голосования

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b8d/b8d97c1b12257ea559dabef1564e9faf.jpgДепутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека обсудили поправки в ряд законопроектов, касающихся выборов всех уровней.

Председатель комитета Владимир Буланов пояснил, что инициативы, подготовленные комитетом, приводят областное законодательство в соответствие с федеральным. Так, в середине февраля Президент России подписал закон, согласно которому число наблюдателей от партии или кандидатов и их доверенных лиц, которые могут находиться на избирательном участке при проведении выборов или референдума, сокращается до двух человек. При этом одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну комиссию. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc9/dc95ad56d0d2aa90a47c15a7bb0437eb.jpg

«Этими поправками мы повышаем прозрачность выборного процесса, – считает Владимир Буланов. – Считаю, такого числа наблюдателей от каждой партии вполне достаточно. Есть очень компактные по размеру участки для голосования, где площадь ограничена, поэтому большое числа наблюдателей, а бывает что приходит по 10-15 человек, создаёт толчею. Это вдвойне мешает комиссии контролировать ход голосования».

Добавим, что документ даёт возможность наблюдателям поочерёдно осуществлять наблюдение на участке, а также вести фото- и видеосъемку процесса голосования.

Владимир Буланов добавил, что пакет законопроектов войдёт в число вопросов мартовской сессии, которая состоится 30 марта.



25.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1767

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку