Проблема уличного освещения транзитной дороги, проходящей через село имени Бабушкина, будет решаться
    События    Проблема уличного освещения транзитной дороги, проходящей через село имени Бабушкина, будет решаться

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de6/de6ab38ca2cfc0cabb66fdf7761bdf45.JPGДепутат Татьяна Никитина приняла участие в совещании Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», посвящённом этому вопросу. Представители департаментов финансов, имущественных отношений и дорожного хозяйства и транспорта совместно с представителями администрации Бабушкинского сельского поселения обсудили возможные варианты решения этой проблемы.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bee/bee37c746971ad3ba806302162572691.JPG

Как рассказала Татьяна Никитина, проблема, характерная и для других населённых пунктов области, связана, прежде всего, с недостаточностью средств местного бюджета. 

«По закону полномочия по освещению улиц и дорог, находящихся в границах сельского поселения, возложены на местную администрацию. В то же время дорога регионального значения, проходящая по населённому пункту, не делает её муниципальной. Именно поэтому и освещаться она должна из средств областного бюджета, – пояснила Татьяна Никитина. – Сложность состоит в том, чтобы отделить расходы электроэнергии на освещение транзитной дороги от других затрат, связанных с эксплуатацией одной и той же линии электропередач. Поскольку сети и фонари находятся в частной собственности, к линии подключены и другие потребители».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e6/1e614fd9b67b86d9009ff48f3424c0e3.JPGПо словам депутата, участники совещания пришли к единому решению - необходимо выяснить вопрос юридической http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/566/566d6f3071226b9bbd6103df02698a8c.JPGвозможности передачи полномочий департамента дорожного хозяйства и транспорта на уровень района с соответствующим сохранением финансирования на освещение этой дороги. Руководитель Ассоциации Александр Мазуев поручил главе Бабушкинского поселения рассчитать стоимость затрат на освещение дороги с тем, чтобы выяснить, какой размер субсидии мог бы перечисляться в местный бюджет на эти нужны.

«На сегодняшний день такая проблема остро стоит и в Рослятинском сельском поселении Бабушкинского района, в Никольске. И здесь речь, прежде всего, идёт о безопасности пешеходов в тёмное время суток. Тем более, что в этих населённых пунктах территории возле здания школ практически выходят на эти трассы, - прокомментировала Татьяна Никитина. – В то же время местные власти не должны бездействовать. В частности, в работе по сбору транспортного налога с http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c28/c2819a0d1d555557b5525124772ddc5b.JPGфизических лиц. У Бабушкинского поселения недоимка составляет более 700 тысяч рублей, что сопоставимо с нехваткой средств на освещение. Учитывая, что собранный налог полностью остаётся в местном бюджете и идёт на ремонт дорог, то высвободившиеся средства можно было бы направить на освещение, или, например, на благоустройство».

В ходе совещания его участники обсудили перспективы строительства дома в селе им. Бабушкина в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, а также ход строительства нового детского сада. Эти вопросы Татьяна Никитина взяла под личный контроль.

22.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1755

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку