В Вологодской области идет подготовка к сельскохозяйственной переписи
    События    В Вологодской области идет подготовка к сельскохозяйственной переписи

/upload/medialibrary/118/1185aeea898923d4782f90838fac492b.jpgХод подготовки к сельхозпереписи обсудили члены комитета по аграрному комплексу и продовольствию с представителями Департамента сельского хозяйства области.

В Вологодской области нынешним летом пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись - крупномасштабное федеральное статистическое наблюдение, в рамках которого будут собраны сведения и сформирована официальная статистическая информация об основных показателях производства сельскохозяйственной продукции и отраслевых структурах сельского хозяйства, о наличии и использовании ресурсного потенциала.

/upload/medialibrary/8fb/8fb50caca0e8b1276f53dd5eda60f904.jpgКак пояснила и.о.начальника Департамента сельского хозяйства Вологодской области Анна Беляевская, в настоящее время разработан проект закона области, который наделит органы местного самоуправления районов и городских округов отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи: «В обязанности муниципалитета будет входить выделение помещений, транспортных средств для проведения переписи, а также обеспечение связи и охраны. В настоящее время для нашего региона из федерального бюджета предусмотрена субсидия в размере 30 миллионов рублей. Они будут распределены между районами и городскими округами в виде субвенций».

Как отметил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин, депутаты рассмотрят инициативу /upload/medialibrary/bbd/bbd08efbd66863aaad7268948355b2a2.jpgуже на ближайшей сессии, которая пройдет 30 марта: «Работа по подготовке сельхозпереписи проведена большая. Однако по проекту закона есть ряд предложений: необходимо уточнить методику распределения средств между муниципалитетами, а также уточнить срок, который отводится на реализацию предписанных полномочий. Эти неточности необходимо устранить до сессии».

Напомним, перепись будет проводиться с 1 июля по 15 августа 2016 года. Она позволит получить полные и объективные сведения об аграрном ресурсе страны и структуре сельскохозяйственного производства, которые необходимы для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности страны, что особенно актуально в рамках работы по импортозамещению продовольственных товаров.

Объекты сельскохозяйственной переписи – это юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

22.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1973

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку