Александр Калябин: «Сельский туризм может стать одним из перспективных направлений развития Вологодчины»
    События    Александр Калябин: «Сельский туризм может стать одним из перспективных направлений развития Вологодчины»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ef0/ef0a0c197c90219e04d0257ff6c7a5e7.JPGОб этом председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию говорил на заседании постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму.

На заседании обсуждалось, чем привлекает туристов в регионы Северо-Западного федерального округа. По мнению участников совещания это могут быть природно-экологический, этнографический туризм, охота, рыбалка, знакомство с бытом и традициями коренных народов.

Как отметила заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по культуре и туризму Татьяны Седуновой, изюминкой северных территорий являются традиции, быт, язык коренных народов. Но чтобы продвигать эту идею, необходимо объединение малых предприятий, обеспечивающих как экскурсионную программу, так и проживание, питание гостей.

Проблемой в этом подходе может стать нежелание сельских жителей участвовать в развитие туризма.

Представитель Псковской области, председатель постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму Виктор Остренко отметил, что для развития отрасли необходимо вовлекать жителей селян в систему самообеспечения и самоорганизации своего трудового места. Поддержать http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/63b/63bef895810c7d679d1eceeac4763ca9.JPGпредпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе, необходимо корректировкой законодательства. Также требуется закрепление на законодательном уровне понятийной терминологии, связанной с сельским туризмом.

«Сейчас развитие сельского туризма может стать перспективным и для Вологодчины, - отметил Александр Калябин. – У нас есть необходимые предпосылки, а также положительные примеры развития сельского туризма на базе крестьянско-фермерских хозяйств. Однако работы в этом направлении еще много. И здесь основной упор нужно сделать на отношение к этой сфере селян. Туристический кластер нашего региона имеет большое значение для экономики области, поэтому создание новых тур-продуктов позволит привлечь дополнительный доход».

18.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1786

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку