Татьяна Никитина: «Власти областной столицы протянули руку помощи районам области»
    События    Татьяна Никитина: «Власти областной столицы протянули руку помощи районам области»
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/902/902fc78813c42fad4ad8f72a240a5a28.jpgСоглашение о сотрудничестве было подписано на встрече Главы Вологды Евгения Шулепова с главами Кичменгско-Городецкого, Бабушкинского, Никольского и Великоустюгского районов.

Первый этап сотрудничества – распространение действия карты «Забота» для ветеранов из районов. Детали реализации и перспективы этого проекта сегодня в Вологде в течение дня обсуждают на семинаре для глав районов.

«Ко мне обратились ветераны из нескольких районов с просьбой сделать доступной для них карту «Забота». Эту просьбу я передала Главе города Вологды, он предложение всецело поддержал. Сегодня договоренности закреплены документом. Главы муниципальных районов области поддерживают проект и считают, что его необходимо распространить по всему региону. Более того, есть предложения об открытии культурно-досуговых центров «Забота» в районах», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина.

Глава Вологды Евгений Шулепов подчеркнул на встрече с главами районов, что основная задача проекта «Забота» - не только в экономической поддержке ветеранов с помощьюhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/193/193c57e780f72696619cf983ca52de2f.jpg карты, а прежде всего в социальной адаптации пожилых людей. Для выполнения этой цели необходимо повсеместно открывать культурно-досуговые центры «Забота».

«Я думаю, что это обязательно произойдет, поскольку проект «Забота» поддерживают и Губернатор области, и депутаты, и общественность. «Забота» - это уникальный для всей России проект. И его конечная цель такова: каждый ветеран и пенсионер должен почувствовать себя счастливым, активно продолжать свою жизнь и знать, он нужен нашему обществу и России в целом», - сказал Глава Вологды Евгений Шулепов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c71/c7194395bed19cd1db819332382fe876.jpgПо словам главы областной столицы, соглашение о сотрудничестве между районами будет касаться не только реализации проекта «Забота», но и других направлений деятельности. В частности, это будет и экономическое сотрудничество в части товарооборота, налаживания деловых связей, поддержки предпринимательства. И культурное сотрудничество в части организации и проведения различных совместных культурных фестивалей и форумов. И образовательное сотрудничество, которое уже давно установлено между городом и районами, но благодаря Соглашению будет усилено, и еще несколько других важных направлений.

Добавим, что работа в укреплении взаимоотношений между городом Вологдой и районами будет продолжена.



По информации ИИЦ "Вологда-Портал"

17.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1403

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку