Череповецкие предприниматели поддерживают законопроект о расширении списка патентов
    События    Череповецкие предприниматели поддерживают законопроект о расширении списка патентов

Этот вопрос депутаты комитета по бюджету и налогам сегодня обсудили с бизнес-сообществом города http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd3/fd3512688edec98ee2a93c7dd752f99c.jpgметаллургов и представителями череповецкой администрации.

Напомним, парламентарии намерены дополнить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения 16 новыми пунктами. Среди них уход за престарелыми людьми, ремонт компьютеров, сбор и переработка отходов, производство молочной продукции, хлеба и многое другие.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/114/114844469849718c40d59967aa87645d.JPGЗаконопроект был принят в первом чтении на 50-ой сессии Законодательного Собрания. При этом депутаты приняли решение еще раз обсудить документ с представителями бизнес-сообщества. В первую очередь для того, чтобы узнать их мнение о предлагаемых налоговых ставках.

«Мы уже провели ряд встреч в Вологде, где предприниматели поддержали идею расширения списка патентов, сегодня выслушаем представителей череповецкого бизнес-сообщества. Законопроект находит поддержку, поскольку направлен на смягчение налогового климата. Ставки, предложенные законопроектом, тоже приняты с пониманием. По существующим видам деятельности они не менялись уже три года. В непростой экономической ситуации повышать их не нужно», - заявил председатель комитета по бюджету и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f1b/f1bb4319e2eb6d5b1cbf8b75bbbc3f4a.JPGналогам, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев.

«Замечаний от представителей бизнеса по этому законопроекту к нам не поступило. В области созданы самые благоприятные условия для работы по патенту. Проанализировав ситуацию в Ивановской, Ярославской и Мурманской областях, мы пришли к выводу, что у нас нагрузка по патентам значительно меньше, - отметила директор Агентства городского развития Оксана Андреева. - Пока предприниматели мало знают об этой системе, поэтому мы будем активнее рассказывать им о ее выгодных сторонах».

Поддержали принятие документа и представители городской администрации.

Отметим, что вновь рассмотреть законопроект депутаты намерены в ходе 51-ой сессии Законодательного собрания области, которая пройдет 30 марта.

По материалам ИМА "Череповец".

17.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2006

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку