Депутаты совместно с кичменжанами обсудили перспективы сотрудничества района и областной столицы
    События    Депутаты совместно с кичменжанами обсудили перспективы сотрудничества района и областной столицы

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9f7/9f72e5ded7c02746b3c690619df7eca6.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ef/4ef68c0cad2d36515dedab20cf3f5ab6.jpgДепутаты Татьяна Никитина и Нина Попова приняли участие в пленуме совета ветеранов Кичменгско-Городецкого района. Гостем мероприятия стал глава города Вологды Евгений Шулепов.

Центральным вопросом стало обсуждение перспектив сотрудничества кичменжан с администрацией и главой города Вологды в рамках проекта «Забота» для вологодских ветеранов.

Напомним, жители восточных районов области неоднократно обращались к своему депутату Татьяне Никитиной с просьбой получить возможность пользоваться картой «Забота» во время поездок в областную столицу. Депутат встретилась с главой Вологды Евгением Шулеповым и обсудила волнующий ветеранов вопрос. Глава города Вологды одобрил эту идею.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/187/18729381f6331a17800d19c4b7fd9102.jpgНа встрече с ветеранами Евгений Шулепов подробнее рассказал о проекте «Забота» и предложить в ближайшее время подготовить проект соглашения, предоставляющего ветеранам, приезжающим в Вологду, право пользоваться теми же скидками, что и жители областного центра.

За время действия проекта «Забота», по словам главы, удалось сэкономить более 300 млн рублей. Сегодня в этом проекте участвуют более 500 предприятий торговли и сферы услуг. Эта мера поддержки в настоящее время действует не только для жителей областной столицы, но и для жителей некоторых районов Вологодчины, с которыми уже подписаны соответствующие соглашения.

«Проект «Забота» выгоден не только ветеранам, но и предпринимателям, - отметил Евгений Шулепов. - Если первым шагом в реализации этого проекта для кичменжан станет предоставление скидок по карте «Забота» в Вологде, то http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/949/9492e92a4fc43bdfad9671c238e9547a.jpgвторым шагом должно быть участие в нем местного бизнеса».

«Встречи с ветеранами и населением показали, что намечаемое сотрудничество может быть взаимовыгодным, причем, не только для Кичменгско-Городецкого района, но и для города Вологды, - прокомментировала Татьяна Никитина. - Хочется надеяться, что все запланированное будет реализовано и улучшит жизнь кичменжан. Те социальные проекты, которые сегодня успешно реализуются в Вологде, будут очень полезны и здесь. Но движение навстречу должно быть взаимным, поэтому районная власть и население тоже должны проделать большую работу».


По материалам газеты: "Заря Севера"

15.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1564

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку