Георгий Шевцов и Людмила Ячеистова поздравили победительниц областного конкурса «Женщина года-2015»
    События    Георгий Шевцов и Людмила Ячеистова поздравили победительниц областного конкурса «Женщина года-2015»

Церемония награждения призеров и лауреатов прошла в преддверии Международного женского дня в http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d85/d852b4a81b5a9de8ae9895c45a86e503.jpgВологде.

Как отметила депутат Законодательного Собрания области, председатель регионального отделения «Союза женщин России» Людмила Ячеистова, в этом году конкурс имеет ряд особенностей: «Еще никогда у нас http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/196/19692f3a1ff4047ea4575b8f06471327.jpgне было столько участниц, никогда мы не определяли победительниц сразу в восьми номинациях. Естественно, это довольно трудно. Ведь каждая женщина - это многогранный изумруд. Каждая со своими достижениями, подвигами, особенностями. К примеру, у нас есть участница, которая умеет управлять любым видом наземного транспорта, одно время она даже работала дальнобойщиком, при этом она участвует в конкурсах красоты, является приемной матерью. И таких примеров - великое множество».

Областной конкурс «Женщина Года» прошел в нашем регионе уже в 19 раз. В http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1c8/1c8c41cb24fb76ee1694c1a184e1f95f.jpgэтом году в нем приняли участие около полутора тысяч вологжанок. Они представляли различные отрасли промышленности и сельского хозяйства, образования и здравоохранения, социальной защиты и культуры, малого и среднего бизнеса, волонтеры и приемные мамы. 200 из них смогли пробиться в финал конкурса, и лишь восемь стали победительницами.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b94/b942e1b433c13813294bea57193810e3.jpg«Словами невозможно выразить чувство восхищения, которое возникает при виде победительниц конкурса «Женщина года». Это вологжанки, которые показывают высокие трудовые результаты, являются многодетными и приемными мамами, проявили себя в общественной работе», - отметил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

«Женщины являются источником жизни на земле, а для мужчин еще и ее смыслом. Ради вас мы совершаем подвиги, стараемся сделать все доля того, чтобы у вас было как можно меньше забот. И с каждым годом это становится все сложнее: сегодня женщины наравне с мужчинами трудятся в самых разных отраслях, добиваются больших результатов в спорте, немалых высот в политике. При этом главным для вас всегда остается семья. За это мы вас любим, ценим и уважаем», - заявил в конце своего выступления спикер областного парламента.

Победительницами конкурса «Женщина года-2015» стали:

· номинация «Моя дорога» - мастер машинного доения из Кичменгско-Городецкого района Александра Лобанова;

· номинация «Открытие года» - учитель музыки из Вологодского района Ася Фатеева;

· номинация «Сердце отдано детям» - руководитель детского литературного клуба «Озаренок» Сокольского района Нина Гаврикова;

· номинация «Новое поколение выбирает» - ученица 8 класса Заборской средней школы Лада Булычаева;

· номинация «Золотое перо» - старший инспектор управления образования Чагодощенского района Светлана Дурягина;

· номинация «Дорогой добрых дел» - многодетная мама, череповецкий волонтер Галина Калачева;

· номинация «Хозяйка большого дома» - водитель, механик по выпуску автобусов на линию Елена Назимова;

· номинация «За честь и достоинство» - родственница святителя Игнатия (Брянчанинова) Татьяна Ватсон.

02.03.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2097

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку