Представитель совета дома Римма Бабаина рассказала Андрею Сивкову, что живёт здесь более пятнадцати лет.
«В своё время дом считался образцового содержания быта, чистый и уютный. Последние пять-шесть лет часто прорывает канализацию, подвал постоянно затоплен. В квартирах, особенно на первых этажах, невозможно дышать. Мы неоднократно обращались в нашу управляющую компанию, но все работы проводились некачественно, – рассказала жительница дома. – После того как без согласия совета дома в здании стали делать офисы, по фасаду на уровне 4-5 этажей пошла трещина. Ещё два года назад мы обращались в управляющую компанию с просьбой сделать
«маяки», чтобы следить за динамикой разрушения. Однако это было сделано только в конце прошлого года, когда мы попросили представить данные о контроле за трещиной».
Вологжанка добавила, что начиная с 2013 года собственники дома неоднократно обращались во все инстанции для своевременного включения дома в программу капремонта. Однако все полученные ответы были отрицательными.
«Большинство жителей нашего дома – пенсионеры, ветераны войны и труда. До момента, когда произведут капитальный ремонт, многие не доживут. Но мы не хотим жить в таких условиях!», - добавила в заключение Римма Бабаина.
Андрей Сивков вместе с представителями Фонда капитального ремонта многоквартирных домов осмотрели дом, спустились в подвал. Депутат поблагодарил жителей за обращение и пообещал взять этот вопрос под личный контроль.
«На протяжении многих лет дом постоянно подтапливается, поэтому наблюдаются технические нарушения фундамента. Трубы в подвале заменены, но установлены некачественно. Проблему с трещиной на фасаде усугубляют вибрации от дороги, по которой ездят большегрузы, - прокомментировал парламентарий. – Мы обратимся в жилинспекцию, департамент
01.03.2016 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1824 |