Print 9.35 pt 9.35 pt

Депутаты повторно изучили материально-техническое состояние участков мировых судей в Тотьме и Нюксенице

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c2/3c2111ad2f554d600f090e7c0f9522a1.JPGЗаместители председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев и Роман Заварин осмотрели помещения участков и встретились с их работниками.

Напомним, что проверка всех судебных участков мировых судей Вологодской области была инициирована комитетом в начале 2012 года. За это время депутаты посетили все участки области и обобщили основные проблемы: недостаточное материальное обеспечение, загруженность специалистов, нехватку помещений и неудовлетворительную организацию деятельности архивов.

По словам Дмитрия Башкирцева, на публичном отчёте начальник Департамента по обеспечению деятельности мировых судей области Николай Крутовский сообщил, что за несколько лет были устранены основные замечания, а ряд участков переехал в новые помещения.

«Недостатки, которые мы выявили в ходе первоначального обследования, заключались в неправильной организации работы участка. Особенно это касалось ведения архивных дел: документы в беспорядке хранились повсюду, включая зал заседаний, - рассказал по итогам посещения участка в Нюксенице парламентарий. - Сегодня мы увидели, что в помещении архива наведён порядок, решен вопрос с установкой пожарной сигнализации, на здании появился флаг - основные замечания действительно устранены».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/637/637d2337911a2c54f55b13c1498c97c5.JPGДепутаты рассказали, что серьезные помехи в работе создает некачественная оргтехника.

«В 2014 году из-за нехватки средств было приобретено оборудование низкого качества. Принтеры и многофункциональные устройства постоянно ломаются, зажевывают бумагу, нет возможности печатать с двух сторон. Клавиатуры и компьютерные мыши приходится покупать самим», - рассказал Роман Заварин.

Комментируя ситуацию в Тотьме, депутаты сообщили, что участок мировых судей переехал в здание в центре города.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b6/4b63cf4bd23b6f74471aaa8b25e2e280.JPG

«Помещение светлое и просторное, полностью отвечает всем требованиям. Все сотрудники обеспечены рабочими местами, - отметил Дмитрий Башкирцев. - Вместе с тем у нас возникли замечания к содержанию архива: из-за нехватки стеллажей дела хранятся в плохом состоянии».

Ещё одна проблема связана с загруженностью участка делами – не хватает бумаги, папок и конвертов. Департамент не успевает вовремя снабжать судей этими материалами. Поэтому, чтобы не останавливать рабочий процесс, приходится приобретать канцелярские принадлежности за свой счёт.

«Работники обратились с пожеланием решить вопрос об увеличении надбавки за замещение, которая сейчас составляет 5% от оклада. Мы неоднократно поднимали перед Департаментом вопрос об увеличении надбавки в зависимости от нагрузки на участок от 30 до 50%. Но пока этот вопрос не решен», -добавил в заключение Дмитрий Башкирцев.

Фото: газета "Тотемские вести"


26.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2184

RSS