Контрольно-счетная палата Вологодской области подвела итоги работы в 2015 году
    События    Контрольно-счетная палата Вологодской области подвела итоги работы в 2015 году

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9a0/9a02c87be9240e4ab9bd3b62bb06cd7f.jpgСегодня в Вологде состоялось общее собрание Совета муниципальных КСО

По данным председателя Контрольно-счетной палаты Вологодской области Ирины Карнаковой, в прошлом году было проведено 24 контрольных мероприятия, в ходе которых выявлено больше полутора тысяч нарушений.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/12f/12f3984e71eca90298c46348b4968ff3.jpg«В прошедшем году мы сконцентрировали свое внимание на детальном анализе областного бюджета и его главных составляющих - государственных программ. Нами было проведено 15 проверок и экспертиз, связанных с их реализацией, - рассказал Ирина Карнакова. - Если подводить общий итог работы Контрольно-счетной палаты, то в прошлом году нашими аудиторами было выявлено нарушений на 5,6 млрд. рублей».

Как отметил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Воропанов, основная задача контрольно-счетных органов - представлять полную, достоверную и актуальную информацию о качестве управления бюджетными средствами, имуществом и другими активами. При этом в основном в работе ее используют депутаты, представительные органы и главы муниципальных образований.

«Депутаты ЗСО также опираются на результаты проверок контрольных органов. Комитет поhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/44f/44fe8497bad4bfde0dbcff48a31ccfb3.jpgбюджету и налогам проводит выездные заседания, на которых рассматриваются актуальные вопросы, затрагивающие бюджетные отношения между областью и муниципалитетами. И в обязательном порядке рассматривается организация работы Контрольно-счетных органов районов, - заявил Сергей Воропанов. - По итогам заседаний был разработан ряд рекомендаций. На наш взгляд, представительные органы должны принимать более активное участие в формировании планов работы КСО. Кроме того, с учетом внедрения программных бюджетов, необходимо менять принципы, по которым проводится анализ их проектов».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd2/cd2cb48d43769b265af950f74226dc9d.jpgПо мнению Сергея Воропанова, также нужно обеспечить выполнение предложенных рекомендаций по развитию доходной базы бюджетов, внимательно изучить проблему несвоевременного перечисления дотаций поселениям и выявить причины таких задержек.

Парламентарий отметил положительную практику по формированию списка типовых нарушений, которые наиболее часто встречаются при проверках. Такое предложение было выдвинуто депутатами комитета по бюджету и налогам. Перечень позволяет не только указать на ошибки, но и предотвратить их появление в дальнейшем.

26.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2813

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку