В Вологодской области создадут памятку, объясняющую алгоритм действий по оспариванию неверной кадастровой оценки
    События    В Вологодской области создадут памятку, объясняющую алгоритм действий по оспариванию неверной кадастровой оценки

Это одно из решений, которое было принято в ходе очередного заседания Совета муниципальных образований Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c9/3c98e71de6a1e9e00e639739359f1dda.jpg«Последняя кадастровая оценка была проведена методом массовой оценки, и даже при ближайшем рассмотрении в ее результатах было выявлено порядка 40 тысяч ошибок. Учитывая то, что был принят закон, согласно которому с этого года имущественные налоги уплачиваются исходя из кадастровой стоимости, ее правильность получает первостепенное значение. Тем не менее, в ходе заседания выяснилось, что у представителей муниципальной власти нет четкого понимания, как нужно действовать, если человек уверен, что кадастровая стоимость его имущества завышена. Необходимо усилить информационную работу в этом направлении», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев.

Для решения проблемы была достигнута договоренность, что департамент имущественных отношений, курирующий этот вопрос, разработает алгоритм действий и предоставит эту информацию в органы муниципальной власти. Представители которой, в свою очередь, смогут дать грамотные разъяснения жителям области.

«Это очень актуальный вопрос и мы совместными усилиями должны сделать так, чтобы эта проблема не становилась для людей неразрешимой», - подчеркнул депутат.

25.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1467

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку