Собственники, получающие ЕДК, просят решить вопрос о пропорциональной компенсации платежей за капремонт
    События    Собственники, получающие ЕДК, просят решить вопрос о пропорциональной компенсации платежей за капремонт
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d3b/d3bdfd48ea5da0d02565cfcfd5dd1ddc.JPGЖители многоквартирного дома в Череповце на общем собрании приняли решение увеличить размер взносов до 15 рублей за квадратный метр.

Представитель собственников этого дома на личном приёме обратился к заместителю председателя Законодательного Собрания области, члену фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексею Канаеву. Мужчина рассказал, что собственники квартир в его доме приняли решение о накоплении денежных средств на спецсчёте. Также на общем собрании было решено установить размер взноса выше минимального (6 руб. 60 копеек) – по 15 рублей за квадратный метр. Это позволит в течение десяти месяцев до начала следующего отопительного сезона накопить на ремонт теплового пункта. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c43/c43279bc5c3ac0fc8f5d8f0f7f4cc855.JPG

«Собственники, среди которых есть и льготники, согласны платить. Но законодательством предусмотрен возврат средств с сумм, только исходя из расчёта минимального размера взноса по оплате за капитальный ремонт, то есть с 6 рублей 60 копеек», - пояснил череповчанин. 

Одним из вариантов решения проблемы может стать предоставление «платёжных каникул». При этом льготникам в этот период будет возмещаться ежемесячная компенсация.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f3f/f3f775be1efc97816ee22ba541d4b765.JPG«Предлагаю в двухнедельный срок подготовить также другие предложения для решения этого вопроса», - обратился к присутствующим заместитель председателя Законодательного Собрания области, председатель рабочей группы Андрей Сивков.

Ещё одно обращение обсудили депутаты и представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ходе заседания. В своём http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/055/055e2f871e6c750d7a39c7f1036fc13a.JPGвыступлении житель Череповца Пётр Ваганов обратил внимание на проблему: не понятен алгоритм действий собственников в случае их несогласия с предложенным Фондом суммой по капитальному ремонту или объёму работ. 

«Фонд представляет только предложения без подробной сметы, - отметил Пётр Ваганов. - Если у собственников возникают вопросы, то куда им обращаться? В Жилищном кодексе отсутствуют соответствующие разъяснения».

Обсудив проблему, депутаты-члены рабочей группы подложили представителям Фонда подготовить проект регламента, в котором пошагово будет прописан порядок действий.

19.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1593

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку