6 мая руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Людмила Ячеистова приняла участие в церемонии торжественного перезахоронения останков сокольчанина-участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1942 году на калужской земле.
    События    6 мая руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Людмила Ячеистова приняла участие в церемонии торжественного перезахоронения останков сокольчанина-участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1942 году на калужской земле.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e51/e512dcd4baf2b092b22e0ad72a685cc1.jpg 6 мая руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова приняла участие в церемонии торжественного перезахоронения останков сокольчанина-участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1942 году на калужской земле. Мероприятие, прошедшее 6 мая на городском кладбище Сокола стало поистине уникальным. В этот день всем миром провожали погибшего 68 лет назад солдата Сергея Николаевича Рыжакова и трех его боевых товарищей.

Этого события могло и не быть, если бы не случай. В прошлом году простые калужские мальчишки, игравшие на поляне, наткнулись на останки человека. Чуть позже на этом месте поисковики обнаружили останки еще троих человек и всего один медальон, принадлежавший 30-летнему сокольчанину. Имена троих сослуживцев до сих пор остаются неизвестными. Именно поэтому было решено перезахоронить останки всех четверых солдат в одной могиле.

На торжественной церемонии собрались первые лица области и Сокольского района, местные школьники и кадеты. Вместе с ними в последний путь солдат провожали и ближайшие родственники Сергея Рыжакова: дочь Нина Сергеевна, внук и правнучки.

Людмила Ячеистова в своей речи отметила огромную важность события для всей области и всеобщую обязанность граждан продолжать работу по восстановлению истории.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b13/b1353d696d4bf427dd6654034aeee5f3.jpg

– Быть может, сегодняшнее мероприятие станет дополнительным толчком для местных школьников в выяснении всех обстоятельств тех дней, когда погиб их земляк Сергей Рыжаков, имен захороненных вместе с ним товарищей. Война, как известно, не закончится, пока не будет захоронен последний погибший солдат.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

06.05.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2094

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку