26 апреля в администрации Сокола состоялось заседание по вопросу реализации комплексного плана модернизации этого моногорода Вологодской области.
    События    26 апреля в администрации Сокола состоялось заседание по вопросу реализации комплексного плана модернизации этого моногорода Вологодской области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fc8/fc8f9a3047e1f8b9516877e3c30d8e91.jpg26 апреля  в администрации Сокола состоялось заседание по вопросу реализации комплексного плана модернизации этого моногорода Вологодской области.

В работе заседания приняла участие депутат Законодательного Собрания  области  Елена   Минакова.

Сокол с рабочей поездкой посетили также представители рабочей группы по модернизации моногородов при Правительстве России во главе с ее руководителем Ириной Макиевой.
Цель визита — на месте познакомиться с готовностью города и трех его   градообразующих предприятий приступить     к реализации масштабных инвестиционных проектов, а также уточнить необходимые для этого объемы финансирования со стороны государства.

По словам Ирины Макиевой,  в нынешнем году большая часть федеральных средств — свыше 750 млн. рублей -  будут направлены на подготовку инфраструктуры, в том числе и самого амбициозного из представленных проектов по созданию индустриального парка « Сокол ». Перед местными властями поставлена четкая задача — до 10 мая представить в Правительство РФ всю проектно- сметную документацию по тем проектам, под которые выделяются федеральные ресурсы.

Для справки: индустриальный парк разместится в северо - восточной части Сокола. Преимущества этой площадки очевидны: выгодное географическое положение, близость к железнодорожным, водным и автомобильным магистралям, а также к необходимой инфраструктуре - линиям электропередач, газопроводу, железной дороге.

Ирина Макиева напомнила, что Сокол вошел в число 27 пилотных моногородов, которым будет оказана экстренная помощь из федерального бюджета.

«Эти города отбирались не только с точки зрения вызванных кризисом серьезных проблем с занятостью населения, но и   с учетом наличия проектов,  которые можно немедленно реализовать», - пояснила Ирина Макиева.

Более того, наряду с Тольятти и Нижним Тагилом, Сокол, опередив даже Набережные Челны, вошел в первую тройку моногородов, чьи комплексные планы высоко оценила и одобрила Правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции, работающая под руководством первого вице- премьера Игоря Шувалова.

«Сокол получит серьезное финансирование на ремонт и расселение многоквартирных домов, поддержку малого и среднего бизнеса. Свою лепту в реализацию комплексного плана по обустройству моногорода внесут также областной и муниципальные бюджеты», - прокомментировала итоги встречи Елена Минакова.

Участники совещания, среди которых присутствовали: первый заместитель Губернатора, начальник департамента экономики Леонид   Иогман, представители администрации г. Сокол, генеральный директор ОАО « Сокольский ЦБК » Екатерина Косова, председатель Совета директоров ЗАО ХК « Вологодские лесопромышленники » Александр Чуркин,  генеральный директор ООО « Сокольский ДОК» Валентина Петухова, заместитель генерального директора ООО « УК Объединенные бумажные фабрики» Александр Синчук разбирали буквально каждую позицию   комплексного плана развития города-бумажников.

"Вопрос развития малого и среднего бизнеса в Соколе выделен отдельной строкой в областной трехлетней программе. Крупные градообразующие предприятия, проводящие масштабные инвестиционные проекты, могут и должны передавать малым и средним предприятиям часть работ на аутсорсинг. Кроме того, с ростом промышленного производства и доходов сокольчан, малый и средний бизнес может найти себе применение в пищевой промышленности, торговле, бытовых услугах, ремонте жилья, коммунальной сфере"- резюмировала  Елена Минакова.  Депутат еще раз заострила внимание на прошедшей 22 апреля 2010 года Конференции, где речь шла   о негативных последствиях для развития как российского предпринимательства в целом, так и вологодского, в частности, закона об увеличении  страховых выплат, которые приведет к росту фискальной нагрузки   на бизнес с 2011 года  в 2,4 раза .

Пресс-служба Законодательного Собрания области

 

28.04.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1478

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку