В Вологодской области планируется расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения
    События    В Вологодской области планируется расширить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/404/404f256ed2d89638ec4d6882b08d3b1f.jpgСоответствующий законопроект сегодня поддержали депутаты комитета по бюджету и налогам.

Так, перечень планируется дополнить следующими видами деятельности:

- услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей;

- оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота;

- производство кожи и изделий из кожи;

- сбор и заготовка пищевых лесных ресурсов, недревесных лесных ресурсов и лекарственных растений;

- сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей;

- производство молочной продукции;

- производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав;

- производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;

- товарное и спортивное рыболовство и рыбоводство;

- лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность;

- деятельность по письменному и устному переводу;

- деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами;

- сбор, обработка и утилизация отходов, а также обработка вторичного сырья;

- резка, обработка и отделка камня для памятников;

- оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;

-ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования.

Кроме того, проектом закона предлагается установить размеры потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода по указанным видам деятельности. Именно их этой суммы рассчитывается размер налога по ставке 6%.

«Комитет по бюджету и налогам поддерживает принятие этого законопроекта, поскольку онhttp://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/5ff/5ff12821a3fb48a12d1520c674116734.jpgрасширяет права налогоплательщиков, улучшает их положение, что очень важно во время финансового кризиса, - отметил председатель комитета Алексей Канаев. - Тем более, что прослеживается положительная динамика: если в 2014 году в Вологодской области было выдано 584 патента, то в 2015 уже 756».

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/0b5/0b5e58c2043b5c5eeb6c6b2ecd03d447.jpgКроме того, на прошедшем заседании депутаты комитета заслушали оперативную информацию Департамента финансов об исполнении областного бюджета за 2015 год.

Так, по данным начальника Департамента Валентины Артамоновой, план по доходам был исполнен на 97,6%. Общее отставание составило почти 1 млрд. рублей. Главным образом - из-за снижения объемов поступления налогов на прибыль организаций и доходы физических лиц.

Расходная часть была исполнена на 97,9%, при этом все социальные направления были практически полностью профинансированы.

Государственный долг в 2015 году сократился на 533 млн. рублей, все условия соглашения с Министерством финансов были выполнены.

15.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2275

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку