Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления обсудили законопроект, касающийся градостроительной деятельности
    События    Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления обсудили законопроект, касающийся градостроительной деятельности

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/029/0294caead0806f4f59a31ec25629a588.jpgВ частности, речь шла о возможном перераспределения полномочий между Администрацией г. Вологды и Правительством области.

Как рассказала председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина, такой законопроект предложил Комитет градостроительства и архитектуры Вологодской области. В частности, к ведению органов исполнительной государственной власти области предлагается отнести полномочия по утверждению документов территориального планирования городского округа и правил землепользования и застройки городского округа.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eff/eff199facf8d07f503af787093f7cc02.jpgПредставители Администрации города Вологды, присутствующие на заседании, выразили отрицательную позицию по проекту.

«Согласно федеральному законодательству такое перераспределение возможно, но такие вопросы должны рассматриваться в первую очередь с согласия как со стороны органов местного самоуправления, так и органов государственной власти субъекта Российской Федерации. Учитывая, что мы получили отрицательное мнение городского округа, комитет считает невозможным поддержать проект закона», - прокомментировала Татьяна Никитина.

15.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1182

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку