В Зареченском районе Череповца создано еще одно территориальное общественное самоуправление
    События    В Зареченском районе Череповца создано еще одно территориальное общественное самоуправление
/upload/medialibrary/161/161621521e511157532b409571f18cc9.jpgТОС «Архангельский» официально признали жители района на общем собрании в школе № 7. В него вошли 96 домов от улицы Судоремонтной до Архангельской с населением более восьми тысяч человек. Председателем самоуправления стал Александр Лисой.Работа по созданию ТОСа оказалась непростой. Инициативная группа обходила дома, чтобы объяснить жителям, почему нужно объединяться.

Как рассказали организаторы ТОСа, одна из главных задач их работы - максимально сократить расстояние между проблемой и ответственными за ее решение. Это позволит снять имеющиеся вопросы гораздо быстрее.

С учетом нового ТОСа в Череповце действует уже восемь территориальных общественных самоуправлений. Благодаря им, по мнению/upload/medialibrary/a9e/a9e81960f7c6ee553c596cab0af72015.JPG заместителя председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексея Канаева, между властями города и череповчанами будет более активное взаимодействие: «Например, есть деньги на ремонт дорог, но как расставить приоритеты, власти видят по-своему. А люди имеют иное мнение. И, к сожалению, не всегда эти взгляды совпадают. ТОСы могут сблизить позиции. Власть получает возможность объяснить, почему принимается то или иное решение. А участники ТОСов могут заявить о своей позиции. Денег никогда не хватит на все. Мы решаем одно, тут же возникает другое. Но расставить акценты и приоритеты ТОСам вполне по силам».


По материалам cherinfo

12.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2318

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку