Жители четырёх восточных районов области смогут воспользоваться картой «Забота» на территории Вологды
    События    Жители четырёх восточных районов области смогут воспользоваться картой «Забота» на территории Вологды
Такой договоренности достигли глава Вологды Евгений Шулепов и депутат Законодательного Собрания области Татьяна Никитина.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/351/35115613cedab95e0d8df8d040fe4ed9.jpgНапомним, проект «Забота» реализуется в Вологде с 2009 года. Его цель – социальная защита особых категорий граждан: пенсионеров, ветеранов, многодетных семей, инвалидов. Горожане, пользующиеся картой «Забота», могут приобретать товары и получать услуги со скидками в более, чем 600 торговых точках. При этом жители областной столицы получают скидки от 3 до 50 % в магазинах, аптеках, стоматологиях, медицинских центрах, предприятиях ЖКХ.

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Татьяна Никитина рассказала, что в скором времени такую возможность получат и жители четырёх районов области: Бабушкинского, Кичменгско-Городецкого, Никольского и Нюксенского. По словам парламентария, в ходе рабочей поездки в начале февраля к ней обратились жители Бабушкинского района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/818/8181b6beb5607154ba7212eb3fc01813.jpg«Ветераны высказали пожелание получить возможность пользоваться картой «Забота» во время поездок в Вологду. Следом поступило письменное обращение от совета ветеранов Кичменгско-Городецкого района. Эту же идею поддержали в Никольском и Нюксенском районах, – рассказала Татьяна Никитина. – Жители из сельской местности достаточно часто приезжают в Вологду по своим делам: к детям, родственникам, в областную больницу и, конечно, посещают магазины и аптеки. Считаю, что в период кризиса карта «Забота» поможет им сэкономить на необходимых товарах, лекарствах и услугах. Считаю, что государство должно проявлять как можно больше заботы о тех людях, которые в свое время много сил и здоровья отдали на благо страны и Вологодской области».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7ca/7ca1036c2c69fab6ffbcd47ac826d8c1.jpgВыполняя наказ своих избирателей, Татьяна Никитина обсудила этот вопрос с Евгением Шулеповым, который положительно отнёсся к предоставлению жителям восточных районов возможности пользоваться картой «Забота». Глава города предложил подготовить проект соглашения и обсудить его с главами администраций этих районов.

«Кроме того, нужно продумать технологическое обеспечение процесса: подготовить списки, изготовить именные карты, организовать процесс их выдачи, например, через службы социальной защиты. На всё это потребуется время, - прокомментировал Евгений Шулепов. - В начале марта мы будем готовы подписать с главами этих районов соглашение, предоставляющее ветеранам, приезжающим в Вологду, пользоваться теми же скидками, что и жители нашего города». 

В заключение глава Вологды выразил уверенность в том, что к такой инициативе подключатся и другие муниципалитеты области.


Фото: ИИЦ «Вологда-Портал»

12.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1768

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку