Татьяна Никитина: «Практика отчётов глав перед населением должна продолжаться»
    События    Татьяна Никитина: «Практика отчётов глав перед населением должна продолжаться»

В минувшую пятницу депутат приняла участие в публичном отчёте главы Никольского района Вячеслава Панова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/619/6199b46453fca4601b4848686d2292b6.jpg«Отчитаться перед населением – это не так-то просто. Поскольку нужно говорить о том, что сделала власть за прошедший год в непростых экономических условиях, а потом ответить на любые вопросы из зала, - прокомментировала председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина. – Отмечу, что такое публичное подведение итогов полезно не только главе, но и важно для населения. Поскольку недостаточная информированность граждан порой приводит к непониманию действий власти. При этом важно говорить не только о достижениях, но и о трудностях. Признаться, что есть над чем трудиться всем вместе. Считаю, что такой открытый диалог полезен всем участникам, он консолидирует власть и общество».

Татьяна Никитина рассказала, что для депутатов Законодательного Собрания, работающих в округах, такие отчёты дают возможность понять какие взаимоотношения складываются между местной администрацией и населением в целом.

«В вопросах жителей - выявляются самые острые проблемы, которые больше всего волнуют население. Считаю, что практика отчётов глав перед населением должна продолжаться», - добавила в заключение депутат.

08.02.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1363

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку