Print 9.35 pt 9.35 pt

19 апреля на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по социальной политике депутаты продолжили дорабатывать законопроекты, которые будут вынесены на предстоящую сессию.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/abe/abe18c8c4c5d8203519245b27f24ff29.jpg19 апреля на заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по социальной политике депутаты в очередной раз рассмотрели законопроекты, которые будут вынесены на предстоящую сессию. И депутаты дорабатывали инициированный Губернатором области законопроект «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности». Напомним, проектом закона области устанавливается единовременные выплаты педагогическим работникам:

 в первый год работы - 50 000 рублей; во второй - 30 000 рублей; в третий год работы в размере 20 000 рублей. По мнению депутатов, подобная инициатива по поддержке образования дает возможность закрепить в сельских школах квалифицированные кадры.

Кроме того, на сессии планируется внести изменения в порядок ведения органами местными самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма: человек должен иметь возможность  подать заявление о постановке на учет не только по месту своего жительства, но и по месту пребывания. На заседании комитета уточнялись документы, необходимые для постановки на учет.

Так же депутаты поддержали внесенный по инициативе Губернатора области законопроект о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2010 год». Напомним, что с 1 мая 2010 года меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ отдельным категориям граждан будут предоставляться в форме денежных компенсаций, а не натуральных льгот.

Среди рассмотренных вопросов – об очередном изменении в статью Трудового кодекса: где предлагалось добавить еще один нерабочий день, 2 мая. Депутаты сочли невозможным поддержать эту инициативу.

Но единогласную поддержку получил проект федерального закона «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О ветеранах» - в части предоставления меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов коммунальных услуг членам семей инвалидов войны, совместно с ними проживающим.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.04.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1492

RSS