Четыре отчета Контрольно-счетной палаты заслушали депутаты комитета по бюджету и налогам
    События    Четыре отчета Контрольно-счетной палаты заслушали депутаты комитета по бюджету и налогам

В частности, парламентарии познакомились с результатами проверки законности оказания некоторыми http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f9f/f9fa2ccde1fd3ae548be761b616905dd.jpgмедицинскими учреждениями платных услуг.

Напомним, в конце прошлого года инспекторы побывали в трех учреждениях - Областной клинической больнице, Областном онкологическом диспансере и Череповецкой городской поликлинике №7. Согласно отчету КСП, во всех проверенных учреждениях здравоохранения есть большое количество нарушений при оказании платных услуг.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6ab/6ab2346aac4046f468a74cd16475f6ff.jpgТак, во время таких приемов задействуется оборудование, купленное на бюджетные средства, услуги оказываются во время рабочего дня, один специалист может принимать пациента 30, 40, а то и 60 минут. В этой работе задействован практически весь врачебный персонал проверенных учреждений. В итоге в 2014 и 2015 годах платные медицинские услуги были оказаны при неполном выполнении объемов медпомощи в рамках Программы госгарантий.

Кроме того, средства, полученные от оказания платных услуг главным образом шли на зарплаты врачей, и даже того персонала, который не оказывает медицинскую помощь, к примеру бухгалтеров и экономистов. В отдельных случаях служащие получали выплаты в десять-двенадцать раз превышающие их оклад.

Общая сумма выявленных нарушений и недостатков составила 53,6 млн. рублей.

Как отметили аудиторы, нормативных документов, регламентирующих порядок оказания платных медицинских услуг и направление доходов, полученных от их оказания в Вологодской области нет.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b21/b21488fb881fb9f9f9ae305dd6aae551.jpg«В связи с этим всем заинтересованным сторонам сейчас необходимо проанализировать, какие документы регионального или федерального уровня необходимо разработать для урегулирования этого вопроса, - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев. - Кроме того, я предлагаю оставить отчет Контрольно-счетной палаты на контроле, и после получения информации об устранении выявленных нарушений, провести тематическое заседание, посвященное вопросу законности оказания платных услуг в медицинских учреждениях. Пока же у населения остается много претензий к больницам и поликлиникам, и наша общая обязанность навести порядок в этой сфере».

25.01.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1801

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку