Депутат Татьяна Никитина провела личный прием граждан в Вологде
    События    Депутат Татьяна Никитина провела личный прием граждан в Вологде

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/683/683a50301850a320d7f3dbe23ced5798.jpgК парламентарию обратилась пенсионерка, проживающая в областной столице в микрорайоне Лоста. Женщина часто ездит «проведывать» дом в село Чернецкое Грязовецкого района. Раньше заявительница могла сесть в междугородний автобус непосредственно в Лосте. Теперь же эту остановку убрали, и вологжанка вынуждена сначала ехать на вокзал, оттуда – в Грязовецкий район, что, безусловно, значительно сказывается на стоимости поездки.

Татьяна Никитина пообещала помочь заявительнице разобраться в этом вопросе. От имени депутата будет сделан соответствующий запрос в дирекцию пассажирских перевозок и в ПАТП-2, чтобы разъяснить правомерность ликвидации остановки.

Следующий вопрос касался аварийного жилья. 30 декабря 2015 года аварийным был признан дом, в котором несколькими днями ранее в одной из квартир обрушился потолок. Было принято решение снести дом 117 по улице Чернышевского в Вологде. К Татьяне Никитиной обратилась жительница этого дома. В качестве временного жилья заявительнице и ее матери, инвалиду II группы, участнику трудового фронта, была предоставлена комната в общежитии.

«Комнату дали на восьмом этаже, душ – на первом. Мама – лежачая, вставать не может, кухней и туалетом пользоваться невозможно – условия ужасающие. В администрации города сказали, что квартиру, положенную нам по закону, дадут не раньше, чем через три года», - рассказала вологжанка.

Татьяна Никитина обратится по этому вопросу в администрацию г. Вологды с просьбой предоставить семье более комфортное жилье, учитывая здоровье матери обратившейся.

25.01.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1724

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку