Охотникам, которые заботятся о развитии животного мира, будет отдан приоритет в получении лицензий на отстрел диких животных
    События    Охотникам, которые заботятся о развитии животного мира, будет отдан приоритет в получении лицензий на отстрел диких животных

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/721/721ffce37b9e721d7715b414614fca02.jpgВсе остальные смогут получить такие разрешения только путём жеребьёвки.

Соответствующую законодательную инициативу подготовили депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека. По словам председателя комитета Владимира Буланова, в последнее время резко сократилось количество людей, которые занимаются развитием охотничьего хозяйства: обустройством солонцов, посевами овса. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/618/6185e76bd89f0bd66f3ecb21617d5b4c.jpg

«Эти функции, прежде всего, ложатся на плечи егерей и охотоведов. Но в силу нехватки бюджетных средств такие мероприятия практически не выполняются. Поэтому было принято решение выработать мотивационные меры для охотников, которые будут заинтересованы в развитии охотугодий», - пояснил парламентарий.

В частности, 50% всех лицензий на отстрел кабана и лося, 70% - на бурого медведя будут отдаваться тем, кто приложит усилия по проведению таких биотехнических и охотохозяйственных мероприятий. Остальные лицензии будут распределяться между заявителями в порядке жеребьёвки.

По словам Владимира Буланова, при обсуждении инициативы с егерями и охотниками вскрылась ещё одна проблема, которая касается порядка подачи заявки на получение охотничьей лицензии.

«Поговорив с охотниками в районах, мы выяснили, что их абсолютно не утраивает существующая сегодня электронная система http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0a1/0a1253d2f13aad5023f84a4398bb466f.jpgраспределения путевок. А именно: в определённый день с нуля часов через Интернет охотники должны подать заявку. И тот, кто её подал первым – получает право на путёвку. Возмущает также, что один охотник имеет право подать не одну заявку, а, например, десять. Учитывая, что большинство из них – сельские жители, то понятно, что не каждый имеет доступ к Интернету. Получается, у кого есть компьютер или мобильные устройства, тот и получит разрешение. Это неправильно. Отсутствие регулирования этого процесса сегодня ставит охотников в неравные условия».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/954/95410f3b684e7381a6dac79d7b455d36.jpgДепутаты изменили в проекте этот порядок. Заявки можно будет подавать любым способом, а не только в электроном виде. 

Добавим, что законопроект будет направлен на заключение в прокуратуру и Правительство области, а затем вынесен на рассмотрение февральской сессии. В случае принятия законопроекта новые правила начнут действовать со следующего охотничьего сезона.

21.01.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2186

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку