Социально-экономическое положение области, проблемы ЖКХ и реализация программы капремонтов
    События    Социально-экономическое положение области, проблемы ЖКХ и реализация программы капремонтов
/upload/medialibrary/fee/feeed88e475fcef9f2f648d01654ef1c.jpgЭти и другие темы обсудил заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Воропанов с коллективами вологодских детских садов «Антошка» и «Гнездышко».
Депутат напомнил, что областной бюджет 2016 года остается социально-ориентированным – порядка 70% расходов будет направлено на эту сферу. Так, для обеспечения выплаты заработной платы работникам детских садов было дополнительно направлено 140 миллионов рублей.
«Однако ситуация с бюджетом остается сложной. Доходов не хватает для финансирования всех вопросов в полном объеме. Поэтому депутатами принята 21 протокольная запись - по /upload/medialibrary/82e/82ea5ed770b76ca75d3a684c96131d3c.jpgсути, взяты на контроль те проблемы, которые Правительству области предстоит решить в первую очередь при получении дополнительных доходов, - пояснил Сергей Воропанов. – Ведется активная работа и с бизнесом: нужно, чтобы предприниматели вели себя честно: вовремя платили налоги, отказывались от «серых схем». Ведь эти средства идут на образование, здравоохранение, социальную защиту».
Парламентарий добавил, что в настоящее время совершенствуется закон, регламентирующий проведение капитальных ремонтов в регионе. К примеру, сейчас депутаты ЗСО планируют установить дополнительные льготы на плату за капитальные ремонты для пожилых жителей области.
Участники встречи поинтересовались, насколько качественно в области проводятся ремонты в многоквартирных домах.
«Мы выезжали на объекты, на качество ремонтов в которых к нам поступали жалобы. Одна из выявленных проблем – недостаточный контроль со стороны жильцов и управляющих компаний за выполнением работ. Поэтому депутаты Законодательного Собрания области обязали УК участвовать в составлении технического задания на капремонт и в приемке выполненных работ. Собственники также не должны оставаться в стороне, а контролировать ход работ», - отметил Сергей Воропанов.
/upload/medialibrary/cd1/cd1117883187f66d15a4e7f78b340789.JPGПроблема качественной работы самих управляющих компаний также волновала работников детских садов.
«Не стану отрицать, что сейчас в Вологде есть компании, которые ставят для себя цель только заработать деньги. Они накапливают долги во всех ресурсоснабжающих организациях. Решением проблемы может стать перевод УК под контроль города», - пояснил Сергей Воропанов.

20.01.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2058

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку