Оказать помощь в постановке на учет на предоставление жилья и разъяснить механизм получения бесплатной земли для ведения фермерского хозяйства попросили вологжане Георгия Шевцова
    События    Оказать помощь в постановке на учет на предоставление жилья и разъяснить механизм получения бесплатной земли для ведения фермерского хозяйства попросили вологжане Георгия Шевцова

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5c2/5c26d9aae962b6b8ed192d627b7b6402.jpgПредседатель Законодательного Собрания области сегодня провел прием граждан по личным вопросам.

Одна из заявительниц попросила Георгия Шевцова оказать содействие в постановке на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения.

Дело в том, что женщина зарегистрирована в сгоревшем в Грязовецком районе доме. Однако она и ее семья проживают в Вологде. Именно из-за этого и в областном центре, и в районе заявительнице отказывают в постановке на учет.

«Согласно Жилищному кодексу, гражданин принимается на учет нуждающихся в жилых помещениях по месту своего жительства. Однако согласно законодательству под местом проживания понимается то помещение, в котором человек проживает и зарегистрирован. На основании этого администрация города Вологды и отказывает в постановке на учет, так как Вы не имеете регистрации на территории города, - пояснил Георгий Шевцов. - Со всем пакетом документов необходимо обратиться в администрацию Грязовецкого района. Если Вам будет отказано, то решение об отказе можно обжаловать в суде. Со своей стороны я направлю запрос главе района с просьбой рассмотреть возможность постановки на учет вашей семьи в качестве нуждающейся в жилом помещении».

Другая заявительница попросила спикера областного парламента рассказать о законопроекте о фамильных http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf9/cf963df08430e3e0083c99189b15900b.jpgусадьбах и возможности получения земельного участка в Вологодской районе для ведения фермерского хозяйства.

Георгий Шевцов пояснил, что проект Федерального закона «О Родовых поместьях и Родовых поселениях в Российской Федерации» был внесен в 2014 году группой депутатов. Документом предлагалось предоставить каждому гражданину России право безвозмездно один раз получить пожизненно земельный участок для создания и развития Родового поместья с правом его наследования.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/250/2500c606f9a5957e43216dfe219f5b48.jpgОднако на законопроект было получено отрицательное заключение Правительства РФ, профильного комитета Государственной Думы и Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. В декабре 2015 года законопроект был отклонен Государственной Думой.

«Что касается получения земельного участка для ведения фермерского хозяйства, то согласно закону области, земля не предоставляется в бесплатное пользование в Вологодском, Череповецком, части Кирилловского района, а также двух поселениях Вашкинского района. Однако заявление на получение земли в безвозмездное пользование можно подать в других районах области», - заявил Георгий Шевцов.

14.01.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1202

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку