Вологжане, выбравшие спецсчет, смогут не платить взносы за капремонт, если накопят минимальный размер фонда для проведения ремонтных работ
    События    Вологжане, выбравшие спецсчет, смогут не платить взносы за капремонт, если накопят минимальный размер фонда для проведения ремонтных работ

/upload/medialibrary/c7c/c7cc77ceef6244182fc574d8aa91f296.jpgТакой закон приняли депутаты на последней в нынешнем году сессии Законодательного Собрания области.

Инициатива была разработана рабочей группой по контролю за реализацией программы капремонтов. Согласно новому закону, если на специальном счете многоквартирного дома накопится необходимая сумма, то собственники на общем собрании могут принять решение о приостановлении платежей.

Формула для расчета проста. Фонд капремонта равняется размеру платежа (в Вологодской области он составляет 6,60 рублей), умноженному на площадь помещений собственников и 60 месяцев.

«Это решение обоснованно. Цель закона – снижение инфляционных потерь при длительном накоплении. Теперь же, собственники будут заинтересованы в том, чтобы накопить необходимую сумму и закончить сбор средств. Однако эта /upload/medialibrary/101/10166da6c49420351ff3a357a1e2c538.jpgнорма не распространяется на должников – они по-прежнему будут обязаны вносить платежи до полного погашения своего долга», - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

Как пояснил парламентарий, закон позволяет жильцам накапливать необходимые на ремонт средства без избытка.

«Отмечу, что принятые Государственной Думой изменения в Жилищный кодекс о программе капремонтов далеко не идеальны. Но мы, областные законодатели, в рамках своих полномочий принимаем нормативные акты на региональном уровне в соответствии с пожеланиями жителей области», - добавил Евгений Коротков.

23.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2437

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку