Необходимость увеличения нормативов на организацию уличного освещения обсудили депутаты
    События    Необходимость увеличения нормативов на организацию уличного освещения обсудили депутаты

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2bd/2bdc42ab93a8fe86d83be3daf58c428b.jpgВозвращением к проблеме послужила информация Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», члены которой обеспокоены отсутствием освещения улиц и дворов в тёмное время суток.

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной, авторы письма отмечают, что в муниципалитетах сложилась крайне сложная ситуация по исполнению соответствующих полномочий. Заложниками этого становится местное население – администрации ввиду недостаточности финансового обеспечения таких расходов вынуждены отказывать жителям деревень в объективной необходимости - освещении населённых пунктов в вечернее и ночное время суток. При этом фактические затраты «на свет» значительно превышают нормативы. Особую тревогу вызывает наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов, – отмечается в письме.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/247/247f9fded6944d339863849b4e68548d.jpgПредставители прокуратуры области также выразили обеспокоенность сложившейся ситуацией. За последнее время участились случаи дорожно-транспортных происшествий, связанные с тем, что дороги плохо освещены или не освещены совсем: в потёмках водители совершают наезды на людей.

Татьяна Никитина отметила, что жители районов области и местные власти не раз обращались к депутатам областного парламента по этому вопросу.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/08a/08ac149b53eb9b37121e0d2186abfc08.jpg«Отсутствие уличного освещения в тёмное время суток – одна из наболевших проблем для жителей большинства районов области. Люди переживают за своих родных, в частности, пожилых людей со слабым зрением, детей, возвращающихся из школы во вторую смену. Администрации поселений в свою очередь сетуют на недостаточность финансирования этого важного вопроса, - прокомментировала Татьяна Никитина. – Несмотря на сложную экономическую ситуацию, считаем, что Правительству области нужно рассмотреть вопрос об увеличении нормативов расходных потребностей на эти цели. В наших городах и поселениях освещение должно быть хотя бы до 23.00 часов - того времени, которое позволяет детям находиться на улице».

22.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1538

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку