Выплаты приемным родителям будут увеличены на 15%
    События    Выплаты приемным родителям будут увеличены на 15%

Депутаты Законодательного Собрания и представители Правительства области сегодня согласовали новый размер выплаты на содержание детей-сирот в приемных семьях.

Напомним, в настоящее время приемные родители получают 5200 рублей на ребенка дошкольного возраста, и 7160 - на школьника или студента. Эта мера поддержки не индексировалась с 2008 года.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/f69/f69d6b4108d07cbe60d09dc3c5f9672c.jpg«Конечно же, на пять тысяч рублей практически невозможно полноценно обеспечить ребенка всем необходимым. Работу по увеличению выплат приемным родителям депутаты двух профильных комитетов, а также председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова начали в январе 2015 года, - рассказал председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев. - И сегодня согласительная комиссия, которая курировала этот вопрос, одобрила предложение Губернатора области увеличить выплаты на 15%. Хочу подчеркнуть, что это только первый шаг: уверен, что размер этой меры поддержки будет и дальше повышаться как минимум на процент инфляции».

Законопроект о внесении изменений в статью 21 закона «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» вынесен на ближайшую сессию Законодательного Собрания, которая состоится 23 декабря. Если депутаты примут решение его поддержать, то выплаты на детей дошкольного возраста увеличатся до 5980 рублей, а на школьников и студентов - до 8234 рублей с 1 июля 2016 года.http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/598/5980130bbc72d2d45523c6591ff4bd85.jpg

«Сегодня речь идет не только об увеличении денежной выплаты, но и о других мерах поддержки 
приемных семей. Необходимо разработать комплекс мер, состоящий из обучения родителей, обмена опытом, семинаров и совещаний по вопросам воспитания детей, - заявила председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина. - Специалисты департаментов здравоохранения, образования, социальной защиты согласились с тем, что работу в этом направлении необходимо усилить, и оказать дополнительную помощь приемным семьям».

17.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3680

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку