Геннадий Малышев: «Ситуация в сфере предоставления временного приюта лицам без определенного места жительства постепенно улучшается»
    События    Геннадий Малышев: «Ситуация в сфере предоставления временного приюта лицам без определенного места жительства постепенно улучшается»

Сегодня в Законодательном Собрании области прошло тематическое заседание постоянного комитета по социальной политике.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/f47/f470d31a65d8ebd958d444cbe6c203af.jpgПо данным специалистов Департамента соцзащиты населения, в настоящее время в регионе работают 3 учреждения, которые предоставляют людям временный приют. Это «Дом ночного пребывания города Вологды», отделения кадуйского Комплексного центра социального обслуживания населения и череповецкого центра «Забота». Только за 11 месяцев этого года помощь в них получили больше 400 человек.

Для временных постояльцев в учреждениях созданы все необходимые условия: здесь они могут помыться, постирать одежду, приготовить себе еду, получить медицинские услуги и помощь в восстановлении документов. Для досуга есть книги, телевизоры и комнаты отдыха. Все здания оборудованы противопожарными сигнализациями, в некоторых имеются системы видеонаблюдения.

В основном клиентами ночлежек становятся люди трудоспособного возраста, многие из них проявляют http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/b8d/b8ddbaed4000bd1e72ac84a708b77cdc.jpgжелание зарабатывать себе на жизнь. Сотрудники учреждений помогают им с поиском работы. Часто постояльцы сами предлагают свои услуги в обустройстве временных приютов. Кроме того, большую помощь оказывают волонтеры и меценаты.

В этом году депутаты комитета по социальной политике проводили выездное заседание в «Доме ночного пребывания города Вологды». Тогда остро стояла проблема закупки лекарственных препаратов, ведь многим поступившим в ночлежки клиентам требуется медицинская помощь. Как было отмечено во время http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/cc8/cc855c3afec62d964fdc9c393767bea1.jpgсегодняшнего заседания, в настоящий момент эта проблема решена, и на 2016 год на эти цели предусмотрено необходимое финансирование.

«Ситуацию в учреждениях временного пребывания людей без определенного места жительства депутаты постоянного держат на контроле. Озвученную сегодня информацию мы принимаем к сведению, и будем использовать ее в дальнейшей работе, - отметил председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев. - Хочу заверить, что в случае необходимости депутаты готовы внести изменения в областное законодательство. Уверен, что совместными усилиями нам удастся навести порядок в сфере предоставления временного приюта».

15.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2461

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку