Сайты в сети Интернет, возможно, станут официальными публикаторами решений органов местного самоуправления
    События    Сайты в сети Интернет, возможно, станут официальными публикаторами решений органов местного самоуправления

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0df/0df2b006bdeb8f76a665d76061f2a20d.jpgТакую инициативу коллег из Ленинградской области поддержали депутаты комитета по вопросам местного самоуправления.

На заседании депутаты обсудили проект федерального закона, которым предлагается уточнить полномочия органов местного самоуправления в вопросе официального опубликования муниципальных правовых актов. В частности, к печатным средствам массовой информации предлагается добавить сетевые издания. Разработчики инициативы уверены, что таким образом местные власти расширят возможность ознакомления населения с муниципальными правовыми актами, а также существенно снизят расходы местных бюджетов на эти цели.

Председатель комитета Татьяна Никитина напомнила, что все нормативные документы, которые принимаются на уровне муниципальных образований, также должны быть в обязательном порядке опубликованы в СМИ.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/139/13903b11065db26162b2f93d14f6fe4d.jpg«На сегодняшний день - это очень затратное для муниципалов обязательство. В сметах органов местного самоуправления недостаточно средств для опубликования принимаемых решений в своих районных газетах, - рассказала парламентарий. - Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области предложили разрешить местным властям регистрировать издание в сети Интернет. И когда этот ресурс будет зарегистрирован как СМИ, можно будет размещать все нормативные документы на сайтах. С одной стороны, это позволит соблюдать закон, а с другой – уменьшить затраты местных депутатов на публикацию документов».

Ещё один довод в поддержку законопроекта, по мнению Татьяны Никитиной, состоит в том, чтобы посредством размещения номативно-законодательной базы в сети Интернет прививать молодёжи правовую грамотность.

«Молодёжь использует сеть как основной источник для получения любой интересующей информации. Надеемся, что читать законы в Интернете молодым людям станет проще, а значит и их правовая культура будет повышаться», - добавила в заключение депутат.

15.12.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1826

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку